Тефтели в соусе Авголемоно

Тефтели в соусе Авголемоно

Ингредиенты

Фарш (из телятины) - 450 г
Рис - 150 г
Лук - 2 шт
Соль/перец - по вкусу
Яйца (для тефтелей) - 1 шт
Бульон/вода (для тефтелей) - 400 г
Куриный бульон - 600 мл
Куриные яйца - 3 шт
Лимонный сок - 70 мл
Укроп - пучок
Лимонная цедра - по вкусу

Вам точно не стоит беспокоится о том, что тефтели выйдут сухими или жёсткими: соус сделает их нежными и сочными как никогда!

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Греческая и Средиземноморская кухни — это всегда что-то необычное, пикантное и обладающее изысканным вкусом. Сегодняшнее блюдо я впервые попробовала на отдыхе в Греции несколько лет назад, впечатлилась, стала искать подробный рецепт и доводить его до совершенства. Пожалуй, самое странное, что это блюдо там, оказывается, относится к категории супов. Я же готовлю его на ужин, так как тефтели сами по себе сытны, а в сочетание ещё и с соусом становятся действительно полноценным приёмом пищи. Понравится, кстати, как взрослым, так и детям.

Пошаговый рецепт

Начнём с формирования и приготовления наших тефтелей. В миске к фаршу разбиваем яйцо, солим, перчим (не переборщите!) и всё хорошо перемешиваем руками. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами, добавляем к фаршу вместе с рисом (его лучше предварительно замочить на несколько часов или на ночь) и перемешиваем ещё раз.

Влажными руками формируем тефтели. В глубокую сковородку с антипригарным дном заливаем воду (лучше куриный бульон, если есть) и подогреваем на среднем огне. Аккуратно отправляем туда наши тефтели и держим около получаса на слабом огне.

В это время займёмся соусом-супом авголемоно. Кипятим куриный бульон в кастрюле.

  • Фото рецепта - Тефтели в соусе Авголемоно - шаг 4

Даём немного остыть и быстро вливаем в бульон куриные яйца. Лучше предварительно разбить их и смешать в отдельной миске. Также вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем всё венчиком. Когда белок и желток начнут сворачиваться, а сам соус немного пузырится - значит он готов.

  • Фото рецепта - Тефтели в соусе Авголемоно - шаг 5

Заливаем соусом фрикадельки. Добавляем мелко нарезанный укроп. Для ещё большей пикантности вкуса можно натереть на тёрке лимонную цедру и дополнительно посыпать ещё и ею. Даем прокипеть пару минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой