0 0

Штрудель со шпинатом, сыром и чесноком

Штрудель со шпинатом, сыром и чесноком

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто - 250 г.
Свежий зеленый шпинат - 300 г.
Сыр Фета - 200 г.
Чеснок - 3 небольших зубчика
Лук - 1 небольшая головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Яйцо - для смазывания

Когда на дворе сезон зелени, можно приготовить невероятно вкусные и полезные пироги-штрудели. Один из таких - греческий изумительный штрудель со шпинатом, сыром и чесноком.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Штрудель со шпинатом, сыром и чесноком

Вариантов приготовления этого пирога много. Кто-то выпекает его в виде штруделя, кто-то в виде закрытого пирога. В рецепте это будет штрудель. Для него подойдет как свежий шпинат, так и замороженный. В качестве сыра лучше всего звучит сыр Фета. Лук подойдет порей или обычный, это не принципиально. Подают этот сочный летний пирог со сметаной, несладким йогуртом или с овощным салатом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить крупно нарезанный соломкой лук, обжарить до золотистого цвета несколько минут на среднем огне.

2
Готово

В миске смешать куриные яйца с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой до однородности.

3
Готово

Добавить к взбитым яйцам, лук, и сыр Фета измельчённый. Аккуратно ложкой перемешать.

4
Готово

Листья шпината промыть, обсушить.

5
Готово

Тонко раскатать слоенное тесто в форме прямоугольника, присыпая поверхность мукой.

6
Готово

Выложить на тесто листья шпината (внахлест) и сырную начинку, отступая по краям приблизительно по 2 сантиметра. Это нужно для того, чтоб удобно было скатывать тесто с начинкой в рулет. Распределив равномерно начинку, аккуратно завернуть тесто рулетом.

7
Готово

Смазать штрудель яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут до золотистой корочки. По желанию, перед тем, как отправлять штрудель в духовку, можно посыпать его кунжутом. Штрудель готов. Нарезать и подавать к столу. Невероятно вкусный и горячий, и в холодном виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий