Ингредиенты
-
250 г. Слоенное бездрожжевое тесто
-
300 г. Свежий зеленый шпинат
-
200 г. Сыр Фета
-
3 небольших зубчика Чеснок
-
1 небольшая головка Лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
2 шт. Куриные яйца
-
30 мл. Молоко
-
для смазывания Яйцо
Как приготовить Штрудель со шпинатом, сыром и чесноком
Вариантов приготовления этого пирога много. Кто-то выпекает его в виде штруделя, кто-то в виде закрытого пирога. В рецепте это будет штрудель. Для него подойдет как свежий шпинат, так и замороженный. В качестве сыра лучше всего звучит сыр Фета. Лук подойдет порей или обычный, это не принципиально. Подают этот сочный летний пирог со сметаной, несладким йогуртом или с овощным салатом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить крупно нарезанный соломкой лук, обжарить до золотистого цвета несколько минут на среднем огне. |
2
Готово
|
В миске смешать куриные яйца с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой до однородности. |
3
Готово
|
Добавить к взбитым яйцам, лук, и сыр Фета измельчённый. Аккуратно ложкой перемешать. |
4
Готово
|
Листья шпината промыть, обсушить. |
5
Готово
|
Тонко раскатать слоенное тесто в форме прямоугольника, присыпая поверхность мукой. |
6
Готово
|
Выложить на тесто листья шпината (внахлест) и сырную начинку, отступая по краям приблизительно по 2 сантиметра. Это нужно для того, чтоб удобно было скатывать тесто с начинкой в рулет. Распределив равномерно начинку, аккуратно завернуть тесто рулетом. |
7
Готово
|
Смазать штрудель яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут до золотистой корочки. По желанию, перед тем, как отправлять штрудель в духовку, можно посыпать его кунжутом. Штрудель готов. Нарезать и подавать к столу. Невероятно вкусный и горячий, и в холодном виде. |