0 0

Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 100 гр.
Перец - 1-2шт.
Помидор - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Маслины без косточек - 15 шт. (0.5 упаковки)
Лук - 1 шт.
Укроп и петрушка - по 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Сухие травы - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, вкус не поменяется, а если использовать сыр твердых сортов, он перебьет свежесть и аромат овощей.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с адыгейским сыром

Этот салат настоящая витаминная бомба, не оставит без эмоций Вас и Ваших близких. Очень яркий на вид и сочный, свежий на вкус. Идеальное сочетание под мясные или рыбные блюда на мангале.
Продукты выбирайте желательно разнообразнее по цвету, перец и помидоры не только красного цвета, а желтого, розового и зеленого, лук репчатый синего оттенка. Чем разнообразнее цвет продуктов, тем насыщеннее по вкусу будет салат.
Очень похож на греческий, но не люблю сыр фета в нем, т.к. расползается и без особого вкуса. Поэтому адыгейский сыр, идеальный вариант.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, режем крупными кубиками.

2
Готово

Помидоры желательно берем разных цветов, у меня красный и желтые. Нарезаем крупными кусочками и отправляем к перцу.

3
Готово

Лук желательно синего цвета, если нет, то заменяем обычным. Режем полукольцами.

4
Готово

Огурцы не очищаем от кожуры, просто срезаем попки, режем полукругом и отправляем в салат.

5
Готово

Сыр режем крупными кубиками, примерно по 1 см и добавляем к овощам.

6
Готово

Маслины разрезаем на три кольца, зелень сильно не измельчаем.

7
Готово

Добавляем соль, перец, сухие травы, у меня прованские, масло и перемешиваем. Масло я использовала нерафинированное подсолнечное.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий