Этот салат настоящая витаминная бомба, не оставит без эмоций Вас и Ваших близких. Очень яркий на вид и сочный, свежий на вкус. Идеальное сочетание под мясные или рыбные блюда на мангале.
Продукты выбирайте желательно разнообразнее по цвету, перец и помидоры не только красного цвета, а желтого, розового и зеленого, лук репчатый синего оттенка. Чем разнообразнее цвет продуктов, тем насыщеннее по вкусу будет салат.
Очень похож на греческий, но не люблю сыр фета в нем, т.к. расползается и без особого вкуса. Поэтому адыгейский сыр, идеальный вариант.
Пошаговый рецепт
Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, режем крупными кубиками.
Помидоры желательно берем разных цветов, у меня красный и желтые. Нарезаем крупными кусочками и отправляем к перцу.
Лук желательно синего цвета, если нет, то заменяем обычным. Режем полукольцами.
Огурцы не очищаем от кожуры, просто срезаем попки, режем полукругом и отправляем в салат.
Сыр режем крупными кубиками, примерно по 1 см и добавляем к овощам.
Маслины разрезаем на три кольца, зелень сильно не измельчаем.
Добавляем соль, перец, сухие травы, у меня прованские, масло и перемешиваем. Масло я использовала нерафинированное подсолнечное.
Приятного аппетита!