0 0

Греческий салат с фетой и маринованным луком

Греческий салат с фетой и маринованным луком

Ингредиенты

сыр фета или брынза - 200 грамм
крупный помидор - 1 штука
огурец - 1 штука
болгарский перец - 1 штука
крупная луковица - 1 штука
маслины без косточки - 10 штук
зелень - 2-3 пучка
оливковое масло - 20 мл
сок лимона - 1/2
уксус - 10 мл

Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата, что придает некоторую изюминку, но безусловно понравится всем, кто его попробует.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Греческий салат с фетой и маринованным луком

Греческий салат уже давно завоевал сердца не только жителей родины великих философов и поэтов, но жителей многих стран Европы, Азии и Америки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную миску налить кипятка, добавить туда уксуса и выложить в этот маринад лук на 10 минут.

2
Готово

Помидор тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, счистить кожуру, порубить крупными кубиками. Перец тщательно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками. Маслины положить в салат целыми. Сыр нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

3
Готово

Слить маринад от лука и добавить лук в салат. Сбрызнуть соком лимона и заправить двумя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы сыр не раскрошился


предыдущий рецепт
Гороховый суп на курице
следующий рецепт
Шоколадный десерт из ряженки
предыдущий рецепт
Гороховый суп на курице
следующий рецепт
Шоколадный десерт из ряженки

Добавить Ваш Комментарий