Греческий салат с фетой и маринованным луком

Греческий салат с фетой и маринованным луком

Ингредиенты

сыр фета или брынза - 200 грамм
крупный помидор - 1 штука
огурец - 1 штука
болгарский перец - 1 штука
крупная луковица - 1 штука
маслины без косточки - 10 штук
зелень - 2-3 пучка
оливковое масло - 20 мл
сок лимона - 1/2
уксус - 10 мл
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата, что придает некоторую изюминку, но безусловно понравится всем, кто его попробует.

Греческий салат уже давно завоевал сердца не только жителей родины великих философов и поэтов, но жителей многих стран Европы, Азии и Америки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Греческий салат с фетой и маринованным луком - шаг 1

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную миску налить кипятка, добавить туда уксуса и выложить в этот маринад лук на 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Греческий салат с фетой и маринованным луком - шаг 2
  • Фото рецепта - Греческий салат с фетой и маринованным луком - шаг 2
  • Фото рецепта - Греческий салат с фетой и маринованным луком - шаг 2

Помидор тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, счистить кожуру, порубить крупными кубиками. Перец тщательно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками. Маслины положить в салат целыми. Сыр нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Греческий салат с фетой и маринованным луком - шаг 3

Слить маринад от лука и добавить лук в салат. Сбрызнуть соком лимона и заправить двумя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы сыр не раскрошился

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий