0 0

Греческий салат с фетой и маринованным луком

Греческий салат с фетой и маринованным луком

Ингредиенты

сыр фета или брынза - 200 грамм
крупный помидор - 1 штука
огурец - 1 штука
болгарский перец - 1 штука
крупная луковица - 1 штука
маслины без косточки - 10 штук
зелень - 2-3 пучка
оливковое масло - 20 мл
сок лимона - 1/2
уксус - 10 мл

Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата, что придает некоторую изюминку, но безусловно понравится всем, кто его попробует.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Греческий салат с фетой и маринованным луком

Греческий салат уже давно завоевал сердца не только жителей родины великих философов и поэтов, но жителей многих стран Европы, Азии и Америки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную миску налить кипятка, добавить туда уксуса и выложить в этот маринад лук на 10 минут.

2
Готово

Помидор тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, счистить кожуру, порубить крупными кубиками. Перец тщательно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками. Маслины положить в салат целыми. Сыр нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

3
Готово

Слить маринад от лука и добавить лук в салат. Сбрызнуть соком лимона и заправить двумя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы сыр не раскрошился

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гороховый суп на курице
следующий рецепт
Шоколадный десерт из ряженки
предыдущий рецепт
Гороховый суп на курице
следующий рецепт
Шоколадный десерт из ряженки

Добавить Ваш Комментарий