Ингредиенты
-
2 стакана воды
-
½ стакана сырого короткозернистого белого риса
-
2 стакана цельного молока
-
4 столовые ложки сахара
-
½ стакана цельного молока
-
4 столовые ложки кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
¼ чайной ложки или по вкусу молотой корицы
Как приготовить Греческий рисовый пудинг (ризогало)
Греческий рисовый пудинг простой, нежный и вкусный. Некоторые люди в Греции готовят его с яйцами, но моя знакомая предпочитает без них. Лучше всего наслаждаться в холодном виде – если вы можете так долго ждать!
*Время приготовления указано с учетом остывания пудинга
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В кастрюле довести до кипения воду с рисом. Как закипит, сразу убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не станет мягким. |
2
Готово
|
Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и сахара и увеличьте огонь до сильного. |
3
Готово
|
Тем временем смешайте в миске 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал. |
4
Готово
|
Как только рисово-молочная смесь закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и ванильный экстракт. Перемешайте, снимите с огня. |
5
Готово
|
Разлейте рисовый пудинг в отдельные порционные блюда и посыпьте корицей. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного охлаждения, не менее 4 часов. |