Греческий рисовый пудинг (ризогало)

Греческий рисовый пудинг (ризогало)
Фото: allrecipes

Ингредиенты

воды - 2 стакана
сырого короткозернистого белого риса - ½ стакана
цельного молока - 2 стакана
сахара - 4 столовые ложки
цельного молока - ½ стакана
кукурузного крахмала - 4 столовые ложки
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
молотой корицы - ¼ чайной ложки или по вкусу
  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Мне очень нравится этот не слишком сладкий десерт! Практически кремовый, вкус запоминается надолго! По желанию, добавьте мускатный орех и корицу

Греческий рисовый пудинг простой, нежный и вкусный. Некоторые люди в Греции готовят его с яйцами, но моя знакомая предпочитает без них. Лучше всего наслаждаться в холодном виде — если вы можете так долго ждать!

 

*Время приготовления указано с учетом остывания пудинга

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения воду с рисом. Как закипит, сразу убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не станет мягким.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и сахара и увеличьте огонь до сильного.

Шаг 3

Тем временем смешайте в миске 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Как только рисово-молочная смесь закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и ванильный экстракт. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Разлейте рисовый пудинг в отдельные порционные блюда и посыпьте корицей. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного охлаждения, не менее 4 часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий