Запеченная фасоль с томатами в соусе

Запеченная фасоль с томатами в соусе

Ингредиенты

фасоль белая сухая - 500 г
оливковое масло - 100 г
лук нарезанный - 100 г
морковь - 170 г
чеснок - 1 большой зубчик
свежие помидоры - 250 г
томатная паста - 65 г
сельдерей - горстка
свежая зелень - горстка
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вам нравятся фасоль? Тогда этот рецепт для вас - запеченная фасоль с томатами в соусе с помидорами, нежная, сочная, вкусная!

Для приготовления берется белая фасоль, она более нежная. Содержание белка 23 грамма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно замочить фасоль в достаточном количестве воды часов на шесть (лучше это делать на ночь). Непосредственное приготовление заняло у меня часа два с половиной.

Шаг 2

Поставить в кастрюле вариться белую фасоль с достаточным количеством воды. Время варки около 2-х часов, пока она не станут мягкими.

Шаг 3

Обжарить на сковородке на масле мелко порезанный лук, добавить чеснок и нарезанную морковь. Жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и сельдерей. Готовить около 2-3 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Смешать овощную смесь с фасолью, приправить солью и перцем и тушить. Как только смесь начнет сгущаться, переложить все в огнеупорное блюдо.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220 ° C градусов и запекать фасоль еще 30-40 минут, накрыв блюдо крышкой или фольгой.

Шаг 6

В итоге получается очень вкусная запеченная фасоль в томатном соусе. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2018

Добавить Ваш Комментарий