Для приготовления берется белая фасоль, она более нежная. Содержание белка 23 грамма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно замочить фасоль в достаточном количестве воды часов на шесть (лучше это делать на ночь). Непосредственное приготовление заняло у меня часа два с половиной.
Поставить в кастрюле вариться белую фасоль с достаточным количеством воды. Время варки около 2-х часов, пока она не станут мягкими.
Обжарить на сковородке на масле мелко порезанный лук, добавить чеснок и нарезанную морковь. Жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и сельдерей. Готовить около 2-3 минут, иногда помешивая.
Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Смешать овощную смесь с фасолью, приправить солью и перцем и тушить. Как только смесь начнет сгущаться, переложить все в огнеупорное блюдо.
Разогреть духовку до 220 ° C градусов и запекать фасоль еще 30-40 минут, накрыв блюдо крышкой или фольгой.
В итоге получается очень вкусная запеченная фасоль в томатном соусе. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!