Ингредиенты
-
250 гр Тесто дрожжевое
-
250 гр Шпинат
-
200 гр Сыр фета
-
1 шт Лук репчатый
-
2 шт Яйца куриные
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень
-
2 ст.л Масло для обжарки
-
20 гр (для смазывания пирога) Сливочное масло
Как приготовить Пирог с фетой и шпинатом
Русские пирожки, кушанье конечно отменное, вкусное и питательное, но как с этим обстоят дела в других странах? Давайте посмотрим, какими кулинарными изысками нас может попотчивать, к примеру, Греция. Разберем, как постряпать греческий пирог, состоящий из нескольких десятков мелких пирожков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Греческий пирог можно сделать из готового слоеного теста либо замесить самому. Но мы пойдем по наиболее простому пути и будем использовать уже готовую продукцию. Достанем дрожжевое тесто из холодильника и разморозим его. |
2
Готово
|
Нарежем очищенный лук маленькими кусочками и обжарим в масле до золотого цвета (если не любите лук, можете пропустить этот шаг). |
3
Готово
|
Нарубим шпинат мелкими частичками. Добавим и другую зелень – укроп, петрушку... все что любите. |
4
Готово
|
В чашке нужно взбить яйца и, добавив к ним тертый сыр фету, тщательно перемешать. |
5
Готово
|
Выложим туда зелень и пережаренный лук (если жарили). Все перемешаем. Начинка готова. |
6
Готово
|
Тесто нарежем кругляшами как для обычных пирожков (можно квадратиками). |
7
Готово
|
На средину каждого сочня положим начинку и защиплем края наподобие открытой лодочки. |
8
Готово
|
В круглую форму начинаем раскладывать пирожки (форму лучше застелить пергаментом). Сначала по большой окружности, затем еще один ряд по внутреннему кругу и так до тех пор, пока противень полностью не заполнится. |
9
Готово
|
Смазываем растопленным маслом. |
10
Готово
|
Ставим выпекаться в духовой шкаф. Процесс длиться около двадцати пяти минут при температуре нагрева в 190 градусов. |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |