Русские пирожки, кушанье конечно отменное, вкусное и питательное, но как с этим обстоят дела в других странах? Давайте посмотрим, какими кулинарными изысками нас может попотчивать, к примеру, Греция. Разберем, как постряпать греческий пирог, состоящий из нескольких десятков мелких пирожков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Греческий пирог можно сделать из готового слоеного теста либо замесить самому. Но мы пойдем по наиболее простому пути и будем использовать уже готовую продукцию. Достанем дрожжевое тесто из холодильника и разморозим его.
Нарежем очищенный лук маленькими кусочками и обжарим в масле до золотого цвета (если не любите лук, можете пропустить этот шаг).
Нарубим шпинат мелкими частичками. Добавим и другую зелень – укроп, петрушку... все что любите.
В чашке нужно взбить яйца и, добавив к ним тертый сыр фету, тщательно перемешать.
Выложим туда зелень и пережаренный лук (если жарили). Все перемешаем. Начинка готова.
Тесто нарежем кругляшами как для обычных пирожков (можно квадратиками).
На средину каждого сочня положим начинку и защиплем края наподобие открытой лодочки.
В круглую форму начинаем раскладывать пирожки (форму лучше застелить пергаментом). Сначала по большой окружности, затем еще один ряд по внутреннему кругу и так до тех пор, пока противень полностью не заполнится.
Смазываем растопленным маслом.
Ставим выпекаться в духовой шкаф. Процесс длиться около двадцати пяти минут при температуре нагрева в 190 градусов.
Приятного аппетита!