Пирог с фетой и шпинатом

Пирог с фетой и шпинатом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 гр
Шпинат - 250 гр
Сыр фета - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло для обжарки - 2 ст.л
Сливочное масло - 20 гр (для смазывания пирога)
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Как испечь греческий пирог с начинкой из шпината и феты, скомбинированный из множества разных элементов.

Русские пирожки, кушанье конечно отменное, вкусное и питательное, но как с этим обстоят дела в других странах? Давайте посмотрим, какими кулинарными изысками нас может попотчивать, к примеру, Греция. Разберем, как постряпать греческий пирог, состоящий из нескольких десятков мелких пирожков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Греческий пирог можно сделать из готового слоеного теста либо замесить самому. Но мы пойдем по наиболее простому пути и будем использовать уже готовую продукцию. Достанем дрожжевое тесто из холодильника и разморозим его.

Шаг 2

Нарежем очищенный лук маленькими кусочками и обжарим в масле до золотого цвета (если не любите лук, можете пропустить этот шаг).

Шаг 3

Нарубим шпинат мелкими частичками. Добавим и другую зелень – укроп, петрушку... все что любите.

Шаг 4

В чашке нужно взбить яйца и, добавив к ним тертый сыр фету, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложим туда зелень и пережаренный лук (если жарили). Все перемешаем. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто нарежем кругляшами как для обычных пирожков (можно квадратиками).

Шаг 7

На средину каждого сочня положим начинку и защиплем края наподобие открытой лодочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с фетой и шпинатом - шаг 8

В круглую форму начинаем раскладывать пирожки (форму лучше застелить пергаментом). Сначала по большой окружности, затем еще один ряд по внутреннему кругу и так до тех пор, пока противень полностью не заполнится.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с фетой и шпинатом - шаг 9

Смазываем растопленным маслом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с фетой и шпинатом - шаг 10

Ставим выпекаться в духовой шкаф. Процесс длиться около двадцати пяти минут при температуре нагрева в 190 градусов.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирог с фетой и шпинатом - шаг 11

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий