Тесто фило имеет нейтральный вкус. Его используют и для закусок с овощными начинками, с сыром, с курицей, индейкой, шпинатом и для приготовления сладких вкусняшек, например, пахлавы. Тесто очень популярно в греческой, турецкой, сербской национальной кухне. Оно напоминает тонкий лист бумаги. Чтобы приготовить из него блюдо понадобится немного времени. Таким тестом ещё заменяют слоенное тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нам нужно по инструкции на упаковке теста его разморозить и оставить на 1 час, при комнатной температуры.
Шпинат промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем шпинат и тушим примерно 3 минуты. Остудить.
Грудку моем, высушиваем. Режем на мелкие кусочки.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в другой сковороде до прозрачности.
Добавляем к луку курицу и обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Натираем на терке сыр.
В остывший шпинат добавляем сыр, курицу с луком и перемешиваем. Солим. Это наша начинка.
Разогреваем духовку духовку на 180°C.
Растопить сливочное масло.
Аккуратно отделяем разделяем каждый лист теста фило и смазываем каждый лист маслом.
Выкладываем листы теста друг на друга, режем а квадратики 10-12 см.
На половину кусочков на середину выкладываем начинку. Накрываем другой половиной кусочка. И формируем треугольники. Концы слегка прищипываем. Так же поступаем с оставшимся тестом.
Смазываем слойки взбитым яйцом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
Наши слойки из теста фило с курицей и шпинатом. Приятного аппетита!