Постный салат с макаронами
Хочу поделится с вами рецептом самого вкусного, нежного и лёгкого в приготовлении пирога «Улитка» со шпинатом и сыром фета. Пирог готовится быстро, а придётся по вкусу абсолютно всем. На вид «Улитка» получается всегда оригинально, украсит любой и даже праздничный стол.
Тесто для данного пирога можно использовать обычное дрожжевое, но лучше всего — как в оригинальном рецепте использовать слоенное бездрожжевое. Там уже можно выбирать по вкусу, кому и как больше нравится.
Пошаговый рецепт
Готовим начинку.
Лук обжариваем на медленном огне, до слегка золотистого цвета.
Шпинат измельчаем и отжимаем от влаги, но не пересушиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Натираем сыр и добавляем также к шпинату.
Смешиваем ранее обжаренный лук со шпинатом.
Далее добавляем соль, перец и нарезанный укроп, хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто и разрезаем на длинные ленты.
Смазываем растопленным сливочным маслом и выкрадываем начинку.
Зацепляем края, оставляя начинку посередине.
Готовые рулетики складываем спиралью, обязательно швом вниз.
Яйцом смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 180-190 градусов и выпекаем 40 минут до полной готовности.
Готовый пирог накройте и оставьте остывать. Приятного аппетита!