Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г
Сахар - 5 столовых ложек
Клюква - 6 столовых ложек
Мука (пшеничная) - 9 столовых ложек
Разрыхлитель - 4 г Можно заменить содой
Яйца (куриные) - 2 штуки
Сок апельсина - 4 ст.л.
Цедра апельсина - 1 фрукт
Сахарная пундра - По вкусу

Все ингредиенты просты, и сам рецепт легок, ведь состоит всего из 9 продуктов, но настолько необыденный, что скрасит повседневную рутинную жизнь. Очень люблю готовить его под новогоднюю ночь

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

А вы знали, история кекса начинается в Древнем Риме, а распространение получила уже в Америке? Потом же и по всему миру стали популярны различные виды: от простейших до навороченных. Как давно вы ели клюквенный пирог? А пробовали вообще? Если давно или никогда, то самое время приготовить достаточно необычный кекс.

Пошаговый рецепт

Подтапливаем масло.

Взбиваем масло блендером/миксером.

Добавляем сахар.

Не добавляя к заготовке, взбиваем яйцо.

Заготовку и взбитое яйцо смешиваем.

Отделяем желтки.

Смешиваем желтки и заготовку.

Добавляем муку и разрыхлитель (соду).

Смешиваем заготовку до состояния без комочков.

Высыпаем подготовленную клюкву. Будьте осторожны, клюква хрупкая.

Трем цедру апельсина и отжимаем сок.

Смешиваем тесто и с соком и цедрой.

Обрабатываем формочку для выпечки маслом сливочным.

Выкладываем заготовку в формочку.

Подогреваем духовку до 180 градусов.

  • Фото рецепта - Кекс с клюквой - шаг 16

Ставим тесто в духовку на час (для проверки можно протыкать: если на остается тесто на вилке, значит еще не готово).

  • Фото рецепта - Кекс с клюквой - шаг 17

Украшаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий