А вы знали, история кекса начинается в Древнем Риме, а распространение получила уже в Америке? Потом же и по всему миру стали популярны различные виды: от простейших до навороченных. Как давно вы ели клюквенный пирог? А пробовали вообще? Если давно или никогда, то самое время приготовить достаточно необычный кекс.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подтапливаем масло.
Взбиваем масло блендером/миксером.
Добавляем сахар.
Не добавляя к заготовке, взбиваем яйцо.
Заготовку и взбитое яйцо смешиваем.
Отделяем желтки.
Смешиваем желтки и заготовку.
Добавляем муку и разрыхлитель (соду).
Смешиваем заготовку до состояния без комочков.
Высыпаем подготовленную клюкву. Будьте осторожны, клюква хрупкая.
Трем цедру апельсина и отжимаем сок.
Смешиваем тесто и с соком и цедрой.
Обрабатываем формочку для выпечки маслом сливочным.
Выкладываем заготовку в формочку.
Подогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим тесто в духовку на час (для проверки можно протыкать: если на остается тесто на вилке, значит еще не готово).
Украшаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!