Постный салат с макаронами
Такой горячий напиток получается очень ярким, аппетитным, с бархатным мягким вкусом и легкой кислинкой. Отлично подходит для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, идеально для прохладных осенних вечеров.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком.
Стакан свежей или размороженной облепихи разминаем вилкой. Нам необходимо просто нарушить целостность ягод.
В графин переливаем облепиховое пюре, нарезаем половину одного апельсина на дольки, добавляем к пюре.
Из оставшегося целого апельсина и половинки выжимаем в графин сок.
Добавляем остальные специи - ложку молотого имбиря (можно нарезать свежий, если есть), корицу, анис. Все перемешиваем.
Заливаем содержимое графина кипятком, только не крутым, температура должна быть не более 90 градусов. Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.
Когда чай немного остынет, подсластите его по вкусу. Мне нравится добавлять натуральный мед (2 столовые ложки), но можно и сахар. Хорошо перемешайте.
Солнечный, ароматный, вкуснейший и полезный чай из облепихи и апельсина - отличный согревающий напиток в холодное время года. Приятного вам аппетита, друзья!