Существует много блюд на основе баклажанов. Блюда получаются очень вкусные и питательные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны промываем, обсушиваем. На каждом овоще сделайте острым ножом продольные разрезы, чтобы получились лепестки одинаковой толщины 5-7 мм, не доходя до плодоножки 2-3 см. Солим и оставляем баклажаны на 15 минут. Должна уйти горечь.
Чистим чеснок. Смешиваем майонез, приправы и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс).
Натираем на терке сыр твердых сортов.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
Баклажаны выложить на застеленный пергаментом противень и раскройте как веер, слегка прижимая и расправляя его руками.
Каждый баклажан смазываем смесью майонеза и чеснока. Укладываем сверху кружочки помидора и посыпаем тертым сыром
Поставьте баклажаны в разогретую до 180°С духовку и запекайте 35-45 минут.
У готовых баклажанов сыр должен расплавиться, но не подгореть, а сами баклажаны стать мягкими. Переложите готовые баклажаны на тарелки. Можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!