Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры не крупные - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 2 ст .л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – достаточно простой рецепт в приготовлении.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Существует много блюд на основе баклажанов. Блюда получаются очень вкусные и питательные.

Пошаговый рецепт

Баклажаны промываем, обсушиваем. На каждом овоще сделайте острым ножом продольные разрезы, чтобы получились лепестки одинаковой толщины 5-7 мм, не доходя до плодоножки 2-3 см. Солим и оставляем баклажаны на 15 минут. Должна уйти горечь.

Чистим чеснок. Смешиваем майонез, приправы и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс).

Натираем на терке сыр твердых сортов.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.

Баклажаны выложить на застеленный пергаментом противень и раскройте как веер, слегка прижимая и расправляя его руками.

Каждый баклажан смазываем смесью майонеза и чеснока. Укладываем сверху кружочки помидора и посыпаем тертым сыром

Поставьте баклажаны в разогретую до 180°С духовку и запекайте 35-45 минут.

  • Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами - шаг 8

У готовых баклажанов сыр должен расплавиться, но не подгореть, а сами баклажаны стать мягкими. Переложите готовые баклажаны на тарелки. Можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий