Греческая пицца

Греческая пицца
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
луковица - 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
чеснока - 2 измельченных зубчика
замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха - 250 г
нарезанного свежего базилика - 1/4 стакана
лимонного сока - 2 ¼ чайных ложки
сушеного орегано - 1 ½ чайной ложки
молотого черного перца - щепотка
основа пиццы - 1 шт.
оливкового масла - 1 столовая ложка
тертого сыра моцарелла - 1 чашка
помидор, нарезанный тонкими ломтиками - 1 крупный
панировочных сухарей - 1/3 чашки
тертого сыра моцарелла - 1 чашка
раскрошенного сыра фета - 3/4 стакана
приправа - по желанию
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Добавьте по своему вкусу и желанию и пицца заиграет новыми вкусами!

Легкая и ароматная пицца с фетой, помидорами и шпинатом. Мне нравится использовать готовую основу из цельной пшеницы, тонко раскатанную.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Шаг 2

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте, помешивая лук и чеснок, около 5 минут. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 5-7 минут. Снимите с огня и приправьте базиликом, лимонным соком, орегано и перцем. Дайте смеси немного остыть.

Шаг 3

Разверните тесто для пиццы на большом противне и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите шпинатную смесь по тесту, оставив небольшую границу по краю пиццы. Сверху выложите 1 стакан сыра моцарелла.

Шаг 4

Обваляйте ломтики помидора в панировочных сухарях. Выложите помидоры на пиццу. Присыпьте помидоры оставшимся 1 стаканом сыра моцарелла и сыра фета. Добавьте приправы по вкусу желанию.

Шаг 5

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут. Пицца должна стать золотисто-коричневой, а сыр расплавиться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий