Легкая и ароматная пицца с фетой, помидорами и шпинатом. Мне нравится использовать готовую основу из цельной пшеницы, тонко раскатанную.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте, помешивая лук и чеснок, около 5 минут. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 5-7 минут. Снимите с огня и приправьте базиликом, лимонным соком, орегано и перцем. Дайте смеси немного остыть.
Разверните тесто для пиццы на большом противне и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите шпинатную смесь по тесту, оставив небольшую границу по краю пиццы. Сверху выложите 1 стакан сыра моцарелла.
Обваляйте ломтики помидора в панировочных сухарях. Выложите помидоры на пиццу. Присыпьте помидоры оставшимся 1 стаканом сыра моцарелла и сыра фета. Добавьте приправы по вкусу желанию.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут. Пицца должна стать золотисто-коричневой, а сыр расплавиться.