Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Форель как представитель семейства лососевых всегда была деликатесом. Ее нежное мясо белого или розового цвета является ценной для нашего организма, придаёт бодрость и энергию, помогает бороться со старением.
Пошаговый рецепт
Тщательно вымойте всю слизь с рыбы. Аккуратно очистите кожу от чешуи. Разрежьте брюхо, выньте внутренности и жабры. Снова промойте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Поместите рыбу в миску, посолите, поперчите, положите дольку лимона внутрь брюшка.
В отдельной миске смешайте сметану и горчицу, добавьте мелко нарезанную петрушку. Смажьте получившимся соусом рыбку и переложите ее на противень с пергаментом.
Нарежьте тонкими кружочками лимон, а лук кольцами и сложите сверху на рыбу.
Внутрь рыбы положите розмарин, он придаст приятный ароматный вкус блюду.
Поставьте противень в разогретую духовку на 25 минут.
Подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!