Запечённая целая форель в горчично-сметанном соусе

Запечённая целая форель в горчично-сметанном соусе

Ингредиенты

Форель - 2 средние тушки
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Лимон - 1 шт
Горчица - 100 гр
Розмарин - Несколько веточек
Красный лук - 2 средние головки
Петрушка - По вкусу
Сметана - 200 гр

Форель можно жарить, коптить, мариновать и даже сушить. В этом рецепте мы предлагаем ее запечь целиком, чтобы сохранить ароматный маслянистый вкус мяса и все витамины.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Форель как представитель семейства лососевых всегда была деликатесом. Ее нежное мясо белого или розового цвета является ценной для нашего организма, придаёт бодрость и энергию, помогает бороться со старением.

Пошаговый рецепт

Тщательно вымойте всю слизь с рыбы. Аккуратно очистите кожу от чешуи. Разрежьте брюхо, выньте внутренности и жабры. Снова промойте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Поместите рыбу в миску, посолите, поперчите, положите дольку лимона внутрь брюшка.

В отдельной миске смешайте сметану и горчицу, добавьте мелко нарезанную петрушку. Смажьте получившимся соусом рыбку и переложите ее на противень с пергаментом.

  • Фото рецепта - Запечённая целая форель в горчично-сметанном соусе - шаг 4

Нарежьте тонкими кружочками лимон, а лук кольцами и сложите сверху на рыбу.

Внутрь рыбы положите розмарин, он придаст приятный ароматный вкус блюду.

  • Фото рецепта - Запечённая целая форель в горчично-сметанном соусе - шаг 6

Поставьте противень в разогретую духовку на 25 минут.

Подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий