Ингредиенты
-
6 половинок куриной грудки куриной грудки без кожи и костей
-
120 г взбитого сливочного сыра
-
¾ стакана раскрошенного сыра фета
-
1 помидор помидор, нарезанный кубиками
-
несколько, по вкусу нарезанных черных оливок
-
¼ лука лук, нарезанный
-
¼ стакана нарезанного свежего шпината
Как приготовить Курица, фаршированная греческим сливочным сыром
Восхитительная сливочная смесь греческих вкусов, завернутая в курицу. Я просто порезала все, перемешала и нафаршировала куриную грудку. Начинка у меня ещё осталась, использую куда-нибудь в другое блюдо, например, нафарширую котлеты :). Поэкспериментируйте с начинкой, ведь она вкусная сама по себе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовой шкаф до 180 С градусов. |
2
Готово
|
Разрежьте каждую куриную грудку с одной стороны и посередине по горизонтали. Откройте грудку и расположите как открытую книгу. |
3
Готово
|
Смешайте сливочный сыр, раскрошенный сыр фета, порезанные помидоры, оливки, лук и шпинат в большой миске. Выложите эту смесь на одну сторону каждой открытой куриной грудки. Закройте второй половинкой и заверните грудку в фольгу. |
4
Готово
|
Готовьте куриные грудки в разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C. До окончания готовки разверните фольгу и запекайте в режиме "гриль" до желаемого цвета (2-3 минутки). |
5
Готово
|
Подавайте к столу в любым гарниром. Приятного аппетита! |