Курица, фаршированная греческим сливочным сыром

Курица, фаршированная греческим сливочным сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриной грудки без кожи и костей - 6 половинок куриной грудки
взбитого сливочного сыра - 120 г
раскрошенного сыра фета - ¾ стакана
помидор, нарезанный кубиками - 1 помидор
нарезанных черных оливок - несколько, по вкусу
лук, нарезанный - ¼ лука
нарезанного свежего шпината - ¼ стакана
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Очень богатый вкус, мясо курицы получается сочное и довольно сытно!

Восхитительная сливочная смесь греческих вкусов, завернутая в курицу. Я просто порезала все, перемешала и нафаршировала куриную грудку. Начинка у меня ещё осталась, использую куда-нибудь в другое блюдо, например, нафарширую котлеты :). Поэкспериментируйте с начинкой, ведь она вкусная сама по себе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовой шкаф до 180 С градусов.

Шаг 2

Разрежьте каждую куриную грудку с одной стороны и посередине по горизонтали. Откройте грудку и расположите как открытую книгу.

Шаг 3

Смешайте сливочный сыр, раскрошенный сыр фета, порезанные помидоры, оливки, лук и шпинат в большой миске. Выложите эту смесь на одну сторону каждой открытой куриной грудки. Закройте второй половинкой и заверните грудку в фольгу.

Шаг 4

Готовьте куриные грудки в разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C. До окончания готовки разверните фольгу и запекайте в режиме "гриль" до желаемого цвета (2-3 минутки).

Шаг 5

Подавайте к столу в любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий