Овощной салат-закуска из свеклы

Овощной салат-закуска из свеклы

Ингредиенты

свекла - 6 больших
тарамосалата - 1 чашка
жидкость от вареной свеклы - 1 ½ стакана
бальзамический уксус - ¼ чашка
мед или виноградной патоки - 2 - 3 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 6 столовых ложек
укропа - по желанию, для подачи
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Попробуем приготовить греческую закуску из свеклы!

Я люблю свеклу, и я люблю ее еще больше, в сочетании с чем-то острым, как тарамосалата (taramosalata). Это смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла, чеснока…Она прекрасно сочетается со свеклой.

Думаю, в наше время изобилия продуктов у вас не будет затруднения найти тарамасалату в супермаркетах или крупных магазинах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обрежьте и почистите свеклу. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть овощ вилкой, около 30 - 40 минут.

Шаг 2

Вытащите свеклу. Слейте часть жидкости, а 1 ½ стакана жидкости сохраните. Отложите свеклу в сторону, чтобы оан остыла.

Шаг 3

Процедите жидкость через мелкое сито и перелейте в маленькую кастрюлю. Добавьте бальзамическую, медовую или виноградную патоку, щепотку соли и перца. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится и не станет жидким сиропом. Отложите в сторону.

Шаг 4

Очистите свеклу. Разрежьте каждую свеклу на 4 - 6 частей. Приправьте слегка солью и перцем.

Шаг 5

Подача: поместите чайную ложку сиропа на каждую из 6 тарелок. Поместите кружок свеклы сверху. (Возможно, вам придется отказаться от самого первого круглого среза, если он недостаточно ровный. Ровность обязательна, чтобы устойчиво удерживать следующую стопку кружков свеклы).

Шаг 6

Полейте чайную ложку тарамосалата поверх первого среза, затем кружок свеклы, еще одну чайную ложку тарамосалата ...чередуйте слои. Верхний слой всегда должен быть ломтиком свеклы.

Шаг 7

Приправьте слегка солью и перцем. Сбрызните немного свекольным сиропом и оливковым маслом. Украсьте, если хотите, веточкой укропа.

Автор рецепта: опубликовано: 10.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий