Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином

Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином

Ингредиенты

Рыба - 3 кусочка филе семги (или другой)
Капуста краснокачанная - 60 г
Морковь - 60 г
Редька зеленая - 60 г
Лук порей -
Зеленый горошек - 100 г
Апельсин - 1-2 шт.
Соль -
Зелень -
Лимон -
  • Просто

Это блюдо прекрасно подойдет для легкого или позднего ужина. Его быстро готовить, к тому же оно не «тяжелое» и питательное. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Количество, пропорции и состав овощей можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 1

Овощи порезать тонкой соломкой (желательно одинаковой длины)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 2

Взять лист бумаги для выпечки (размером, примерно, как два листа А4), визуально поделить пополам. И на одну из половин выложить прямоугольником горошек.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 3

Сверху выложить морковь, редьку, лук порей. Можно слои немного посолить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 4

Сверху слой красной капусты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 5

И рыбки, предварительно подсолненной и проперченной.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 6

На рыбу выложить дольки апельсина. Полить 1 ч.л. растительного масла (чтоб рыба не была сухой).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 7

Бумагу завернуть в виде чебурека (конверта). Для верности края скрепить степлером.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином - шаг 8

Выпекать в заранее разогретой духовке (200-220 С) около 15 минут. Достать конверты из духовки. Надрезать при помощи ножниц верхушку (осторожно, можно ошпариться паром!). И извлечь содержимое при помощи лопатки. Выложить порционно на блюдо. Для сочности и аромата полить соком лимона. Кушайте на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий