Запеченные кабачки и картофель (греческий бриам)

Запеченные кабачки и картофель (греческий бриам)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

очищенного и тонко нарезанного картофеля - 800 г
кабачки или цукини, тонко нарезанных - 4 больших
красные луковицы, тонко нарезанные - 4 маленькие
помидоры - 6 спелых помидоров
оливкового масла - ½ стакана
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки (по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Когда я впервые пробую готовить блюдо, я стараюсь дословно соблюдать ингредиенты и инструкцию. Но в данном рецепте вы можете добавить любых овощей и по вкусу чеснока. Будет намного прянее!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Бриам — это традиционное греческое овощное блюдо с картофелем, цукини, помидорам, красным луком и с большим количеством оливкового масла. Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых ингредиентов без особых усилий превращаются в очень вкусное блюдо. Его можно подавать как основное блюдо. Оливковое масло является единственным источником жира, это типичный пример средиземноморской диеты, к тому же веганский. Если хотите, подавайте с большим кусочком сыра феты.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Картофель почистите и тоненько нарежьте кольцами. Цукини или кабачки нарежьте такими колечками. Лук почистите и тонко нарежьте.

Выложите картофель, цукини и красный лук в форму для запекания. При необходимости используйте 2 формы для запекания.

Помидоры измельчите в блендере (возможно, вы купите сразу готовые протертые помидоры). Добавьте в чашу оливковое масло и петрушку, измельчите еще раз. Залейте овощи приготовленным пюре. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи были равномерно покрыты.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага, примерно 90 минут. Слегка остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий