Ингредиенты
-
800 г очищенного и тонко нарезанного картофеля
-
4 больших кабачки или цукини, тонко нарезанных
-
4 маленькие красные луковицы, тонко нарезанные
-
6 спелых помидоров помидоры
-
½ стакана оливкового масла
-
2 столовые ложки (по желанию) нарезанной свежей петрушки
-
по вкусу морская соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить Запеченные кабачки и картофель (греческий бриам)
Бриам – это традиционное греческое овощное блюдо с картофелем, цукини, помидорам, красным луком и с большим количеством оливкового масла. Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых ингредиентов без особых усилий превращаются в очень вкусное блюдо. Его можно подавать как основное блюдо. Оливковое масло является единственным источником жира, это типичный пример средиземноморской диеты, к тому же веганский. Если хотите, подавайте с большим кусочком сыра феты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Картофель почистите и тоненько нарежьте кольцами. Цукини или кабачки нарежьте такими колечками. Лук почистите и тонко нарежьте. |
2
Готово
|
Выложите картофель, цукини и красный лук в форму для запекания. При необходимости используйте 2 формы для запекания. |
3
Готово
|
Помидоры измельчите в блендере (возможно, вы купите сразу готовые протертые помидоры). Добавьте в чашу оливковое масло и петрушку, измельчите еще раз. Залейте овощи приготовленным пюре. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи были равномерно покрыты. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага, примерно 90 минут. Слегка остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита! |