0 0

Мусака с фаршем

Мусака с фаршем

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Помидор - 3 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фарш говяжий - 300 гр
Масло растительное - для обжарки
Масло сливочное - 3 ст л
Мука - 2 ст л
Молоко - 400 мл
Пармезан - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Хотя процесс приготовления может показаться вам не столь простым, но оно того безусловно стоит

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мусака с фаршем

Думаю каждый из вас хотя бы раз слышал об этом вкуснейшем блюде. Принадлежит оно к греческой кухне и представляет собой запеканку из картофеля, фарша, томатов и баклажанов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовьте картофель, его нужно очистить, порезать кружечками, посолить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем нужно выложить слой полученного картофеля в форму для запекания.

2
Готово

Далее нужно порезать кубиками репчатый лук и так же обжарить на растительном масле. После того, как он приобретёт золотистый цвет, добавьте в сковороду фарш, соль и перец по вкусу и продолжайте обжаривать ещё около 5 минут. Затем полученную массу выложите поверх картофеля в форму для запекания.

3
Готово

Помидоры вымойте и порежьте тонкими колечками, выложите их поверх фарша и слегка посолите и поперчите.

4
Готово

Баклажаны порежьте колечками поместите в подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки и выложите на помидоры.

5
Готово

Для соуса на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, молоко и натертый пармезан. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите до загустения на медленном огне. Ещё тёплый соус перелейте в форму для запекания и равномерно распределите.

6
Готово

Запекать мусаку нужно в заранее разогретом до 200° духовом шкафу 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо сверху тёртым сыром и дождитесь образования аппетитной румяной корочки.

7
Готово

Мусака готова. Подавать блюдо следует горячим, можно украсить его свежей зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий