Мусака — запеканка из баклажанов

Мусака — запеканка из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Мясной фарш - 700 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Орегано - щепотка
Растительное масло - для жарки
Сыр твердых соротов - 2 ст. л
Молоко - 0,5 л соус
Сливочное масло - 100 гр. соус
Мука - 3 ст.л. соус
Яйца куриное - 3 шт. соус

Особенностью греческой мусаки является добавление фарша мясного и соуса бешамель.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мусака — запеканка из баклажанов

Мусака – национальное блюдо греков и жителей балканских стран, которое готовится из баклажанов, лука и помидоров, по сути – это запеканка. В разных районах Греции свой способ приготовления этого кушанья.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать пластинами 0,5 мм. Положить в подсоленную воду, чтоб ушла горечь на 20 минут.

2
Готово

Промыть баклажаны холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

3
Готово

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажан с двух сторон по 1 минуте.

4
Готово

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 2 половины и нарезать полукольцами.

5
Готово

Лук очистить, мелко нарезать.

6
Готово

На другой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем фарш. Посолить, поперчить, добавить орегано.

7
Готово

Готовим соус. В кастрюльке разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо мешаем. Посолить, влить молоко и мешать венчиком. Смесь должна загустеть. Снимаем с плиты и вводим по 1 яйцу, хорошо помешивая.

8
Готово

Разогреть духовку до 180 градусов.

9
Готово

Берем форму для запекания и сначала выкладываем слой баклажан.

10
Готово

Затем слой фарша, хорошо разровнять его.

11
Готово

Следующий слой – помидоры. Слои опять повторяем. Сверху слой баклажанов.

12
Готово

Вливаем в форму соус по всей поверхности мусаки.

13
Готово

Ставим в духовку на 35 минут. Достаем из духовки, посыпаем сыром и на пару минут в духовку.

14
Готово
  • Фото рецепта - Мусака — запеканка из баклажанов - шаг 14

Готовую мусаку достаем из духовки и даем постоять 10 минут.

15
Готово
  • Фото рецепта - Мусака — запеканка из баклажанов - шаг 15

Запеканка из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий