Хорошо подойдут для салата молодые кабачки, а также цукини, так как кожица у них тоненькая. Кабачок имеет нейтральный вкус, если добавить разные специи, можно придать ему разные вкусовые оттенки. Используются кабачки в сыром виде, поэтому в салат нужно обязательно добавить уксус, чтобы замариновать блюдо, а также такой салат должен настояться....
Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного...
Свёкла, выращенная на собственных грядках, — это весьма вкусный и полезный продукт. Она богата множеством витаминов и полезных веществ, а также обладает лечебным свойствами. Например, это отличное профилактическое средство онкологических патологий. Поэтому заготовка свеклы на зиму – это первейшее дело. Сегодня мы с вами замаринуем корнеплод быстрым способом.
Тушеное мясо можно приготовить дома. Используют свинину, говядину, курицу. Первая идея сохранять таким образом мясо принадлежит французам. А затем её подхватили англичане, они стали закрывать мясо в жесть.
Засолки на зиму — неотъемлемая часть конца лета и начала осени. Практически на каждой кухне в это время хозяйки старательно солят и маринуют урожайные овощи, чтобы потом насладиться ими в холодное время года. Также это отличный способ всегда иметь под рукой быструю закуску, на приготовление которой не понадобится много времени.
Разумеется, нам всем иногда хочется перекусить чем-нибудь максимально быстрым. Закуски не менее важны, чем основные блюда. Тем более, что их зачастую крайне удобно взять с собой для быстрого перекуса на прогулке или на работе. Именно поэтому сэндвичи и роллы набрали максимальную популярность и обзавелись тысячами вариаций.
Такие перцы я ела, путешествуя по Кипру. Местные его запекают в перце на гриле. И вот, увидела халуми в магазине, захотелось дико, решила его запечь по мотивам киприотского рецепта. Получилось вкуснее, чем ожидала. Делюсь.
Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.
Популярное сезонное блюдо — рулетики из баклажанов — можно готовить много, часто и в различных вариантах. Сегодня представляем вам рулетики с начинкой из сметанного соуса. Они получаются остренькие и пряные. Есть нюансы, читайте рецепт до конца.
Вы можете использовать как кабачки, так и цукини. Я вижу разницу лишь в цвете. Икра из кабаков более «ровного» цвета, а икра из цукини с зелеными крупинками.
Просто и легко приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Для рецепта выбирайте крупные корнеплоды. Для закуски используется готовая приправа для корейской моркови, которую можно приобрести в любом продовольственном магазине на полке со специями.
Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.
Ингредиенты рассчитываются в рецепте на 8 литровых банок, можно взять больше капусты, соответственно, сколько вы хотите сделать заготовок. Подавать цветную капусту можно как закуску к любому блюду. Это полезный овощ, богатый витаминами, содержит железо, кальций, калий. Клетчатки в ней меньше, чем в обычной, поэтому усваивается она лучше.
Для приготовления заготовки потребуются небольшого размера помидоры, чтобы они смогли свободно пройти в банку. Не должно быть на помидорах вмятин, трещин и подпорченных мест, берите только целые овощи. Из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью 1 литр.
Кто не любит зимой похрустеть солёными огурчиками?! К тому же соленые огурцы — неотъемлемая часть традиционного новогоднего салата Оливье. Поэтому в каждой кладовой обязательно стоит пару банок огурчиков, но вот правильно консервировать их умеют не все. Подробности ниже…
Один из любимых моих рецептов маринованной цветной капусты, он со свеклой. Этот рецепт не оставит вас равнодушным. Маринованная цветная капуста со свеклой — это очень вкусная и хрустящая закуска, к тому же очень полезная. А какая красивая! Удивляйте своих гостей! Такая капуста подойдёт на гарнир к мясу, красиво смотрится на...
Предпочтение стоит отдать полутвёрдому сыру с эластичной консистенцией. Помидоры лучше брать более плотные, так как слишком спелые овощи быстро дадут сок и испортят закуску. Ваша закуска будет полезной, так как в помидорах много магния, который помогает укреплять сосуды и сердечную мышцу. (Самым полезным считается желтый помидор, поэтому можно сделать красивую...
Нюанс приготовления вяленых томатов в том, что процесс вяления занимает довольно длительное время 5-6 часов. Вялятся помидоры в обычной духовке, только нужно сделать небольшую температуру нагрева. Помидоры берите мясистые, лучше всего подойдут круглые, среднего размера помидоры или сорт сливка.
Холодец является прекрасной закуской. Приправленный специями, горчицей и уксусом, красиво оформленный, он станет украшением вашего стола. Рецепт не сложен, и приготовить его в домашних условиях не составит труда даже начинающему повару.
Соленая рыбка под вареную картошечку — самое милое дело. В магазинах обычно продается в этом качестве сельдь. Но что делать, если хочется рыбу другой породы? Выход прост. Засолить ее самостоятельно. Например, скумбрию.
Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.
Когда на улице жарко, хочется чего-нибудь легкого… холодные закуски как нельзя кстати. Давайте приготовим рулетики из огурцов с сыром фета. Блюдо легкое и вкусное, вам точно понравится.
Консервированный салат можно есть тёплым или холодным. Он отлично будет сочетаться с картофелем, рисом или гречкой. Несмотря на то, что витамин C при тушении разрушается, остальные витамины, например, К, Д, А, и В наоборот сохраняются, поэтому зимой мы получаем не только вкусное, но и ценное для здоровья блюдо.
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Тыкву называют царицей или королевой осени. Из неё ещё на Руси готовили кашу, супы, сладости. Созревает она осенью, тогда же и делают заготовки на зиму. Ярко оранжевый овощ не только красив в интерьере, но и полезен! Именно тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие онкологии и оказывает положительное влияние на жкт.
Рулетики из баклажанов – закуска, которая подойдет на любой праздник. Внутрь такого рулетика можно положить любую начинку и блюдо будет играть новыми красками. Приготовим пикантные рулетики из баклажанов с прошутто (итальянская сырокопченная ветчина).
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.
Как это не удивительно, но огурцы содержат в себе много полезного для нашего организма. Это калий, магний, цинк, и конечно витамины и минералы. Так что летом, когда огурчики уже созрели на грядках, можно позволить себе малосольные, вкусные и хрустящие. Выбирайте небольшие по размеру плоды, невялые.
Баклажаны содержат много клетчатки, цинка, железа, витаминов группы В и др. Их польза при гипертонии и атеросклерозе давно доказана. Диетологи включают баклажаны в рацион питания, поскольку они помогают нормализовать работу ЖКТ.
Запеченные рулетики из кабачков с творогом и тертым сыром сверху — эта вкусная и очень простая в приготовлении закуска не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Рулетики получаются очень сочными, нежными и на столе будут смотреться очень привлекательно.
А это снова наша старая добрая шпрота, которая была одной из главных героинь под новый год в наше советское детство. Из нее, помню, мама всегда готовила вкусные бутербродики, добавляла в салат, теперь уже и не вспомню его название. И вот я, вспомнив детство, готовлю эти самые бутербродики, но уже в...
Хранятся малосольные огурцы недолго, поэтому делайте столько, сколько готовы съесть за один раз. Иначе огурцы наберут слишком много соли и их вкус изменится. Не стоит добавлять много специй, пусть огурчики останутся нежными, хрустящими и сохранят свежесть. Размер же выбирайте не очень большой, чтобы времени на засолку ушло немного.
Вяленые помидоры – это великолепная и вкусная закуска, особенно когда они правильно приготовлены с добавлением всех необходимых ингредиентов. Сегодня мы с вами будем вялить помидоры черри. Несмотря на простоту рецепта, кушанье получается весьма лакомое.
Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.
Совсем простенькие кростини с томатами могут разукрасить любой завтрак — они не только ярко и нарядно смотрятся на столе, но и вкусны и аппетитны. Когда будете хрустеть корочкой румяного хлебца, вы поймете, о чем я говорю.
Уже совсем скоро начнется сезон кабачков, и я хочу предложить новый рецепт. Кабачки, как впрочем и другие овощи, очень полезны для здоровья. Они содержат витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Не пренебрегайте кабачками, тем более, что существует очень много простых рецептов приготовления. Выбирайте средние кабачки, без крупных семечек. У них более сочная...
А сегодня хочу поделиться интересным вариантом вкусной и нарядной закуски. Ее прелесть даже и в том, что готовится она из полезных продуктов, при этом оригинальная и сытная.
Лето — период, когда от жары есть совсем не хочется и вкусные, сытные, но легкие перекусы — то, что нужно. В нашем рецепте присутствуют совсем простые продукты, при этом закуска получается яркой и нарядной.
Маринованные грибочки – это отменная закуска. Они отлично подходят в качестве добавки к некоторым вторым блюдам, например, картофельному пюре. Приготовить данное блюдо можно очень быстро, буквально за пару часов. Если вы не любитель бродить по лесу, то можно купить свежие шампиньоны в ближайшем продовольственном супермаркете.
Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант закуски отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и салатам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.
В Индии готовят кляр, используя вместо пшеничной — муку из нута. Можно, конечно заменить её пшеничной или взять пополам, но получится у вас уже немного другое блюдо. Нут – это турецкий горох. Пакоры – это индийская закуска, которая является одной из самых популярных в этой стране. Обжаривание происходит во фритюре....