Картофельное пюре на молоке — гарнир

Картофельное пюре на молоке — гарнир

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Помидоры черри - горсть
Маслины - горсть
Свежая петрушка - небольшой пучок
Огурцы соленые - 1 шт
Майонез - для украшения
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Классическое пюре со сливочным маслом и молоком просто находка в качестве гарнира.

Если у вас не оказалось в холодильнике молока, используйте 1 стакан сметаны; петрушку можно заменить свежим укропом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите около 1 кг картофеля, порежьте пополам и на четыре части (но не мелко).

Шаг 2

Вскипятите воду, предварительно ее подсолив.

Шаг 3

Как только вода закипела, забросьте картофель и варите около 20-30 минут или до готовности овоща.

Шаг 4

Затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем 1 стакан горячего молока, соль и перец по вкусу. Пюрируйте овощ при помощи толкушки до получения однородной массы.

Шаг 5

Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте.

Шаг 6

Теперь выложите картофель на плоское блюдо в виде елочки. Украсьте помидорами черри, маслинами и зеленью. Ствол елочки можно сделать из соленых огурчиков. Снежок можно импровизировать при помощи майонеза или сметанки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий