0 0

Картофельное пюре на молоке – гарнир

Картофельное пюре на молоке – гарнир

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Помидоры черри - горсть
Маслины - горсть
Свежая петрушка - небольшой пучок
Огурцы соленые - 1 шт
Майонез - для украшения

Классическое пюре со сливочным маслом и молоком просто находка в качестве гарнира.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельное пюре на молоке – гарнир

Если у вас не оказалось в холодильнике молока, используйте 1 стакан сметаны; петрушку можно заменить свежим укропом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистите около 1 кг картофеля, порежьте пополам и на четыре части (но не мелко).

2
Готово

Вскипятите воду, предварительно ее подсолив.

3
Готово

Как только вода закипела, забросьте картофель и варите около 20-30 минут или до готовности овоща.

4
Готово

Затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем 1 стакан горячего молока, соль и перец по вкусу. Пюрируйте овощ при помощи толкушки до получения однородной массы.

5
Готово

Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте.

6
Готово

Теперь выложите картофель на плоское блюдо в виде елочки. Украсьте помидорами черри, маслинами и зеленью. Ствол елочки можно сделать из соленых огурчиков. Снежок можно импровизировать при помощи майонеза или сметанки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кекс в кружке
следующий рецепт
Утка, тушенная с яблоками
предыдущий рецепт
Кекс в кружке
следующий рецепт
Утка, тушенная с яблоками

Добавить Ваш Комментарий