Если у вас не оказалось в холодильнике молока, используйте 1 стакан сметаны; петрушку можно заменить свежим укропом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистите около 1 кг картофеля, порежьте пополам и на четыре части (но не мелко).
Вскипятите воду, предварительно ее подсолив.
Как только вода закипела, забросьте картофель и варите около 20-30 минут или до готовности овоща.
Затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем 1 стакан горячего молока, соль и перец по вкусу. Пюрируйте овощ при помощи толкушки до получения однородной массы.
Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте.
Теперь выложите картофель на плоское блюдо в виде елочки. Украсьте помидорами черри, маслинами и зеленью. Ствол елочки можно сделать из соленых огурчиков. Снежок можно импровизировать при помощи майонеза или сметанки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!