Самый яркий и популярный салат-закуска итальянкой кухни – это, конечно же, Капрезе. В него входят помидоры, моцарелла и базилик. Все это подается под соусом песто. Но как по мне, моцарелла- это довольно пресный на вкус сыр. Поэтому я предлагаю свою вариацию этого салата – заменить Моцареллу на сыр с более ярким и выраженным вкусом. У меня сыр Леердам, но вы можете взять Радомер или Маасдам, которые легче найти в наших краях.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Помидоры, помыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Разложить красиво по тарелке. Немного подсолить.
3. Сыр нарезать пластинами.
4. Вложить между колец помидоров, так чтобы они чередовались. Поскольку у меня кусочек сыра довольно узкий, то я клала сразу по два.
5. Сверху полить соусом песто.