Консервированный салат можно есть тёплым или холодным. Он отлично будет сочетаться с картофелем, рисом или гречкой. Несмотря на то, что витамин C при тушении разрушается, остальные витамины, например, К, Д, А, и В наоборот сохраняются, поэтому зимой мы получаем не только вкусное, но и ценное для здоровья блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помойте овощи и положите их на противень (баклажаны, помидоры и зеленый перец). Поставьте противень с овощами в горячую духовку на 30-40 минут (температура 180 С).
Вытащите баклажаны, дайте им немного остыть, очистите от кожуры, уберите плодоножку и порежьте кубиками. Сложите баклажаны в глубокую миску.
Перец очистите от кожуры и плодоножки с семечками. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску с баклажанами.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавьте к овощам. Помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарежьте свежую кинзу.
Перемешайте все овощи, посолите, поперчите, подсластите их. Добавьте уксус, растительное масло, измельчённый чеснок и кинзу.
Сложите салат в банку и поставьте стерилизоваться на 25 минут.
Закатайте банку, укутайте ее и оставьте до полного остывания. Поместите банку в прохладное место для хранения.
Зимой достаем, выкладываем в салатники, украсив свежими помидорками и наслаждаемся! Приятного аппетита.