Салат из запеченных баклажанов, с перцем, помидорами, кинзой (на зиму)

Салат из запеченных баклажанов, с перцем, помидорами, кинзой (на зиму)

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Помидор - 3 шт
Перец сладкий (зеленый) - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки лука)
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Уксус - 1 ст л
Кинза - 50 гр

Лето - время фруктов, зелени и овощей, когда витамины на каждом шагу. Сейчас самое время сохранить эти витамины на зиму. Салат из баклажанов и перца будет чудесной закуской к вашему столу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, с перцем, помидорами, кинзой (на зиму)

Консервированный салат можно есть тёплым или холодным. Он отлично будет сочетаться с картофелем, рисом или гречкой. Несмотря на то, что витамин C при тушении разрушается, остальные витамины, например, К, Д, А, и В наоборот сохраняются, поэтому зимой мы получаем не только вкусное, но и ценное для здоровья блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помойте овощи и положите их на противень (баклажаны, помидоры и зеленый перец). Поставьте противень с овощами в горячую духовку на 30-40 минут (температура 180 С).

2
Готово

Вытащите баклажаны, дайте им немного остыть, очистите от кожуры, уберите плодоножку и порежьте кубиками. Сложите баклажаны в глубокую миску.

3
Готово

Перец очистите от кожуры и плодоножки с семечками. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску с баклажанами.

4
Готово

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавьте к овощам. Помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарежьте свежую кинзу.

5
Готово

Перемешайте все овощи, посолите, поперчите, подсластите их. Добавьте уксус, растительное масло, измельчённый чеснок и кинзу.

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат из запеченных баклажанов, с перцем, помидорами, кинзой (на зиму) - шаг 6

Сложите салат в банку и поставьте стерилизоваться на 25 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Салат из запеченных баклажанов, с перцем, помидорами, кинзой (на зиму) - шаг 7

Закатайте банку, укутайте ее и оставьте до полного остывания. Поместите банку в прохладное место для хранения.

Зимой достаем, выкладываем в салатники, украсив свежими помидорками и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий