Вегетарианство и веганство не всегда равняется категорической нехватке белка и невкусным, пресным блюдам. К примеру, израильская кухня изобилует такими рецептами. Одним из них и является знаменитый пряный фалафель, который достаточно просто и быстро приготовить дома.
Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.
Это экзотическое блюдо ближневосточной кухни — фалафель — плотно входит в нашу жизнь. Безусловно полезный продукт для людей «глютен фри», полезен и для других людей также, ведь готовится фалафель из нута, свойства которого хорошо всем известны. А если немного поэкспериментировать с любимыми добавками, фалафель станет вам ближе и вкуснее.
Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует...
Когда чеснок растёт, он выпускает стрелки, они более плотные, твёрдые. Как правило их выламывают, чтобы урожай чеснока был хорошим. Стрелки можно замариновать, они очень вкусные и полезные, как и в чесноке, в них много витаминов. Важным моментом является, чтобы стрелки были молодые, старые стрелки будут слишком жёсткие.
Хумус – отличная закуска! Хорошо подходит для бутербродов на завтрак или перекуса. Обычно в хумус добавляется паста тахини. Она делается из кунжутных семечек. Наиболее популярен хумус в странах Ближнего Востока.
Тортики бывают не только сладкими. Поэтому, если вы на диете и не едите мучное, то этот рецепт точно для вас.
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Террин – это холодная закуска из французской кухни, то есть паштет. Готовят террин из рыбы, курицы или овощей или фруктов. Обычно эту закуску готовят в духовке, а потом разрезают на порции. Получается вкусно и сытно.
Приготовим на романтический ужин свиные ребрышки с розмарином и чесноком. Блюдо получается ароматное и необычайно вкусное, приготовить его может даже новичок.
Данный рецепт маринованных огурцов с луком, чесноком, укропом и хреном готовится очень просто и быстро. Огурчики получаются очень хрустящими и в меру остренькими.
В арсенале каждой хозяйки есть такие рецепты, для воплощения которых требуется минимум времени. У меня это маринованные огурчики, готовлю часто и всем очень нравятся!
Многие боятся готовить креветки, считая блюдо сложным, но на самом деле креветки готовятся очень быстро, легко и самое главное получаются невероятно вкусными и полезными. Креветки в чесночно-сливочном соусе — это блюдо отлично подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.
Приготовить оладьи из картошки и капусты под силу будет даже новичкам в поварском деле. Картофельные оладьи с капустой получаются нежными, мягкими, очень вкусными. Их можно предложить на стол в течение дня для сытного перекуса вместе со сметаной.
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным, буквально тает во рту.
Вкусные и сытные палочки из куриной грудки. Рецепт простой, интересный, получается быстро и очень вкусно.
Если вы не знаете, чем удивить свою семью или гостей, то предлагаем вашему вниманию необычную закуску — пирожок из хлеба, а начинкой будут овощи и сыр.
Популярное блюдо на Востоке, которое очень понравится тем, кто поститься или просто не ест мясо – хумус. Или по-простому, пюре из нута. Блюдо вкусное и сытное.
Проще закуски и придумать сложно, но в тоже время, она очень вкусная. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, все обязательства оценят ваши кулинарные способности.
Кабачок очень хорошо сочетается с макаронами и сыром. Макароны по-итальянски называются паста. Её существует большое разнообразие. Паста отличается сортом муки, из которого изготавливается. Паста имеет всевозможные формы, от которых зависит её название. С кабачком готовят обычно в Италии букатини. Но можно, конечно, взять любые макаронные изделия. Кабачок очень распространён в...
Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%,...
Кабачки-это прекрасный диетический продукт. В них содержится много витаминов группы В, витамин С и микроэлементы. Осенью кабачки самые свежие и полезные. Кабачок неприхотливая культура, поэтому многие выращивают их на своих грядках без проблем. Цена на кабачки сравнительно низкая круглый год, поэтому можно себе позволить различные эксперименты. Блюд на основе кабачков...
Мидии под чесночно-сырным соусом с ароматом базилика – это просто восхитительная горячая закуска для любого мероприятия. Но лучше всего съесть такое блюдо с любимым человеком. Не бойтесь чеснока в блюде – при запекании от теряет свой острый вкус. Для этого блюда лучше брать новозеландские мидии – они крупные, в них...
Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.
Отличная приправа для любителей оригинальных рецептов.
Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.
Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным. Он богат полезными витаминами для всей семьи. Моя мама готовит этот пирог каждые выходные, когда вся семья собирается у родителей.
Гурманы любят кальмар за его мягкое сладковатое мясо с ореховым вкусом. Обычно готовят кальмаров среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рецепта и не переварить тушки.
Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению нашего вкусного экзотического блюда из креветок.
Невероятно простой рецепт приготовления веганского сыра из кешью, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Тигровые креветки — блюдо не на каждый день. А если на каждый день, то вам очень повезло. Но тем не менее просто жарить такие креветки на растительном масле — это настоящее святотатство. Вариантов их приготовления в изысканных соусах великое множество и некоторые из них даже не требует каких-то особенных, уникальных...
Крылышки буффало — популярное в Северной Америке блюдо. Его часто можно встречать в фастфудах, на различных ярмарках и празднованиях. Обязательным атрибутом блюда голубой сырный соус.
Не знаю как вы, а я запасы делаю всегда. В кладовке у меня всегда найдутся консервы, томаты, огурцы, заготовки из баклажанов и обязательно фасоль в томатном соусе. И вот, однажды фасоль в кладовой не нашла, закончилась, а очень хотелось, поэтому в ход пошла домашняя кулинария — просто приготовила ее сама.
Отличное сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, крупы, картофель, или даже спагетти, отлично сочетаются с фасолью в томате, в нотки колбаски и бекона придадут изюминку этому блюду.
Эта закуска порадует любителей экзотики и вегетарианцев. Достаем все необходимые продукты, отмеряем нужные количества и приступаем к приготовлению)
Конечно Вы скажете, что котлеты должны быть из мяса. А я предлагаю попробовать котлеты из цукини и овсяных хлопьев. Польза такого блюда не вызывает сомнений. Геркулес (овсяные хлопья), мало того, что содержит витамины и микроэлементы, он насыщает организм сложными углеводами! Кто на диете? Это рецепт для вас! Ну а итальянский...
Кабачки (или же цукини) являются полезными и вкусными, богатыми на микро- и макроэлементы овощами. Сами по себе кабачки водянистые и не обладают выраженным запоминающимся вкусом, но как только правильно их приготовить, они сразу преображаются не только в вкусную закуску, но и в сытное блюдо. Кабачки, запеченные с сыром, хорошо сочетаются...
Крабовые палочки широко используемый известный продукт. Из них готовят всевозможные салаты, в разных вариациях. Они хорошо совмещаются по вкусу с разными овощами и продуктами.
Для кабачков подходит любой вид кулинарной обработки от отваривания до запекания. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные кабачки с мясом и овощами.
Всего лишь замариновать, и это все, что требуется. Остальное за Вас сделает маринад и духовка. Мясо можно тоненько нарезать для бутерброда, есть на ужин, детям в школу или с собой на работу. Вкусно и без вреда для здоровья! Долгое время приготовление возместит непревзойденный результат!!