0 0

Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью

Ингредиенты

Куриная печень - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Луковица - 2 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Сливочное масло - 50 грамм
Черный перец горошком - пару горошин
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу

Куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, подсолнечное масло

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из куриной печени с морковью

В нынешнее время никого не удивишь паштетом, когда в любом магазине его разновидностей предостаточно. И все же никто не откажется к утреннему свежезаваренному кофе добавить хрустящий ломтик тоста с домашним куриным паштетом, ведь домашнее – означает всегда лучше и вкуснее. Поэтому берем минимум ингредиентов и готовим вкусный, нежный куриный паштет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг 1
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке, после выложить на предварительно нагретую сковороду с небольшим количеством масла и пассировать около 5 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели, после дать полностью остынуть.

2
Готово

Шаг 2
Подготавливаем печень: обрезаем прожилки, пленку, хорошо промываем, после опускаем в кипящую воду и провариваем 10 минут. Воду посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

3
Готово

Шаг 3
Остывшую печень соединить с морковью и луком, погружным блендером или мясорубкой измельчить до пюреобразной консистенции.

4
Готово

Шаг 4
Масло необходимо мягкое и эластичное, поэтому заранее достаньте из холодильника. Добавить размягченное масло в паштет и еще раз хорошо перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить.

5
Готово

Шаг 5
Приготовленный паштет переложить в стеклянный контейнер и охладить в холодильнике.
Паштет из куриной печени готов к употреблению. Подавать с ломтиками хлеба и овощами. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий