В нынешнее время никого не удивишь паштетом, когда в любом магазине его разновидностей предостаточно. И все же никто не откажется к утреннему свежезаваренному кофе добавить хрустящий ломтик тоста с домашним куриным паштетом, ведь домашнее — означает всегда лучше и вкуснее. Поэтому берем минимум ингредиентов и готовим вкусный, нежный куриный паштет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке, после выложить на предварительно нагретую сковороду с небольшим количеством масла и пассировать около 5 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели, после дать полностью остынуть.
Шаг 2
Подготавливаем печень: обрезаем прожилки, пленку, хорошо промываем, после опускаем в кипящую воду и провариваем 10 минут. Воду посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Остывшую печень соединить с морковью и луком, погружным блендером или мясорубкой измельчить до пюреобразной консистенции.
Шаг 4
Масло необходимо мягкое и эластичное, поэтому заранее достаньте из холодильника. Добавить размягченное масло в паштет и еще раз хорошо перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Шаг 5
Приготовленный паштет переложить в стеклянный контейнер и охладить в холодильнике.
Паштет из куриной печени готов к употреблению. Подавать с ломтиками хлеба и овощами. Приятного аппетита.