Соус «Песто» из базилика

Соус «Песто» из базилика

Ингредиенты

Базилик - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 30 г
Пармезан - 50 г
Масло оливковое - 120 мл
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Классический соус Песто под силу приготовить каждому. Ингредиенты доступные, а приготовление не займет много времени и сил.

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Песто – традиционный итальянский соус, имеющий примечательный зеленый цвет и масляную густую консистенцию. Чаще всего его добавляют к супам, лазанье, мясным блюдам, макаронам или же к рыбе. Этот соус может преобразить абсолютно любое блюдо, сделав его особенным и более ароматным.

Пошаговый рецепт

Листочки базилика хорошо промыть и обсушить.

Поджарить орешки на сковороде без масла.

Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок.

Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан. Измельчать примерно 30 секунд. Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик.

К полученной массе добавить оливковое масло. Посолить и поперчить соус по вкусу. Все тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Соус «Песто» из базилика - шаг 6

Классический соус Песто готов. Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп