Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Песто – традиционный итальянский соус, имеющий примечательный зеленый цвет и масляную густую консистенцию. Чаще всего его добавляют к супам, лазанье, мясным блюдам, макаронам или же к рыбе. Этот соус может преобразить абсолютно любое блюдо, сделав его особенным и более ароматным.
Пошаговый рецепт
Листочки базилика хорошо промыть и обсушить.
Поджарить орешки на сковороде без масла.
Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок.
Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан. Измельчать примерно 30 секунд. Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик.
К полученной массе добавить оливковое масло. Посолить и поперчить соус по вкусу. Все тщательно перемешать.
Классический соус Песто готов. Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду. Приятного аппетита!