Нюанс приготовления вяленых томатов в том, что процесс вяления занимает довольно длительное время 5-6 часов. Вялятся помидоры в обычной духовке, только нужно сделать небольшую температуру нагрева. Помидоры берите мясистые, лучше всего подойдут круглые, среднего размера помидоры или сорт сливка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры помыть, порезать пополам, вынуть внутреннюю часть с семечками. У меня мясистые помидорки, поэтому я не стала вырезать.
Разложить нарезанные овощи на противне, предварительно выстелив бумагу для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень. Вялить при температуре 60° С около 3 часов.
Достать помидоры. Посыпать солью, прованскими травами, сахаром, маслом сбрызнуть. Чеснок очистить, порезать. Положить в помидоры по дольке чеснока. Поставить вновь в духовку, вялить при той же температуре еще 2-3 часа.
Готовые помидоры можно уложить в банку, прибавить в неё ещё немного масла. Хранить в холодильнике.