Ингредиенты
-
1 ст л Прованские травы
-
1 кг Помидоры
-
1/3 ч л Соль
-
по вкусу Сахар
-
2 ст л Оливковое масло
-
2 зубчика Чеснок
Как приготовить Вяленые помидоры с травами, чесноком
Нюанс приготовления вяленых томатов в том, что процесс вяления занимает довольно длительное время 5-6 часов. Вялятся помидоры в обычной духовке, только нужно сделать небольшую температуру нагрева. Помидоры берите мясистые, лучше всего подойдут круглые, среднего размера помидоры или сорт сливка.
Пошаговый рецепт
Помидоры помыть, порезать пополам, вынуть внутреннюю часть с семечками. У меня мясистые помидорки, поэтому я не стала вырезать. |
Разложить нарезанные овощи на противне, предварительно выстелив бумагу для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень. Вялить при температуре 60° С около 3 часов. |
Достать помидоры. Посыпать солью, прованскими травами, сахаром, маслом сбрызнуть. Чеснок очистить, порезать. Положить в помидоры по дольке чеснока. Поставить вновь в духовку, вялить при той же температуре еще 2-3 часа. |
Готовые помидоры можно уложить в банку, прибавить в неё ещё немного масла. Хранить в холодильнике. |