Вяленые помидоры с травами, чесноком

Вяленые помидоры с травами, чесноком

Ингредиенты

Прованские травы - 1 ст л
Помидоры - 1 кг
Соль - 1/3 ч л
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 2 зубчика

Изумительного вкуса вяленые помидоры можно использовать где угодно – в салатах, выпечке, вторых блюдах или соусах, а также из них можно сделать простой и вкусный сэндвич с хлебом на завтрак.

  • 6 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Нюанс приготовления вяленых томатов в том, что процесс вяления занимает довольно длительное время 5-6 часов. Вялятся помидоры в обычной духовке, только нужно сделать небольшую температуру нагрева. Помидоры берите мясистые, лучше всего подойдут круглые, среднего размера помидоры или сорт сливка.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вяленые помидоры с травами, чесноком - шаг 1

Помидоры помыть, порезать пополам, вынуть внутреннюю часть с семечками. У меня мясистые помидорки, поэтому я не стала вырезать.

  • Фото рецепта - Вяленые помидоры с травами, чесноком - шаг 2

Разложить нарезанные овощи на противне, предварительно выстелив бумагу для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень. Вялить при температуре 60° С около 3 часов.

  • Фото рецепта - Вяленые помидоры с травами, чесноком - шаг 3

Достать помидоры. Посыпать солью, прованскими травами, сахаром, маслом сбрызнуть. Чеснок очистить, порезать. Положить в помидоры по дольке чеснока. Поставить вновь в духовку, вялить при той же температуре еще 2-3 часа.

  • Фото рецепта - Вяленые помидоры с травами, чесноком - шаг 4

Готовые помидоры можно уложить в банку, прибавить в неё ещё немного масла. Хранить в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий