холодец из свиных ножек

холодец из свиных ножек

Ингредиенты

Свиная голяшка - 1 шт
Свиные ножки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт
Морковка - 2 шт
Перец горошком черный - 1 ч.л
Перец горошком душистый - 1 ч.л
Лавровый лист - 4 шт
Острый перец - 1-2 шт.
Чеснок - 1,5 головки
Соль - 1 ст.л
  • 7 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Как приготовить натуральный домашний холодец на праздничный стол.

Холодец является прекрасной закуской. Приправленный специями, горчицей и уксусом, красиво оформленный, он станет украшением вашего стола. Рецепт не сложен, и приготовить его в домашних условиях не составит труда даже начинающему повару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - холодец из свиных ножек - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - холодец из свиных ножек - шаг 2

Приготовленные заранее свиные ножки т голяшку ставим вариться в металлическую емкость. Не забываем время от времени снимать пену.

Шаг 3

Чтобы наш холодец был прозрачным и красивым, этот первоначальный бульон необходимо слить.

Шаг 4

Вымоем кастрюлю и вновь заполняем чистой водой. Ставим опять вариться. После закипания силу огня нужно понизить до минимума и варить бульон не менее пяти часов. Образовывающийся на поверхности жир периодически убираем.

Шаг 5

В конце добавим очищенный и порезанный лук, морковь, а также специи. Варим еще полтора часа.

Шаг 6

Перед тем как снять кастрюлю с плиты, можно бросить в бульон острый перчик и пластинки чеснока.

Шаг 7

После того как варево остынет, достаем мясо и отделяем его от кости. Овощи тоже достаем и нарезаем, укладываем на дно формы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - холодец из свиных ножек - шаг 8

Мясо бросаем назад в бульон, доводим до кипения. На дно формы предварительно выкладываем зелень и морковь. Разливаем по формам (форма может быть одна большая или несколько маленьких). Холодец должен простоять около суток в прохладном месте, прежде чем окончательно застынет. После этого опрокидываем форму на тарелку и подаем к столу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - холодец из свиных ножек - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий