Рассольник с огурцами

Рассольник с огурцами

Ингредиенты

Говядина с косточкой - 1 кг
Перловка - 1 пиала
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Томаты (слива) - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Наваристые супы очень популярны в нашей стране, являясь частью пищевой культуры. А ароматный рассольник вообще входит а Топ-5 после любимого всеми борща. Поэтому приготовим сегодня его, но по-новому

Очень известный суп с перловой крупой обычно готовится из соленых зеленых помидоров, и получается кисленьким и пряным. Но сегодня мы приготовим суп по немного другому рецепту, и вы увидите, он достойно может заменить рассольник классический.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 2

Мясо промоем, зальем холодной водой и ставим вариться. После закипания первый бульон сольем, мясо промоем и вновь зальем холодной водой, варим на умеренном огне до готовности мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 3

Пока варится мясо, перловку промоем и замочим в холодной воде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 4

По готовности мяса, опустим в бульон томаты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 5

Очистим луковицу, целиком опустим ее в бульон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 6

Добавим несколько лавровых листиков.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 7

В кастрюлю выкладываем перловую крупу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 8

Морковь очистим и нарежем крупными кусками.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 9

Картофель очистим и нарежем кубиками.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рассольник с огурцами - шаг 10

Огурцы нарежем мелкими кубиками, выкладываем в кастрюлю. Долго уже не варим, просто добавляем соль, перец, выключаем газ и оставляем рассольник доходить. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий