0 0

Малосольная селедка в домашних условиях

Малосольная селедка в домашних условиях

Ингредиенты

сельдь свежемороженая - 800 гр (2-3 шт, зависит от размера)
черный перец душистый горошком - 8 штук
сахар - 3 гр
соль - 6 гр
лавровый лист - 2 больших шт
вода для рассола - 1200 мл
лук перья (зеленый) - 50 гр
лук - 100 гр (1 большая луковица)

Без сельди свежемороженой блюдо не приготовить. Как ни крути, она главный ингредиент.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Малосольная селедка в домашних условиях

Малосольная домашняя селедочка — что может быть лучше, когда хочется вкусное блюдо в дополнение к не менее вкусному гарниру, отварной картошечке.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Малосольная селедка в домашних условиях - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты...

2
Готово
  • Фото рецепта - Малосольная селедка в домашних условиях - шаг 2

Свежемороженую сельдь разморозить, но не до конца. Чтобы она гнулась только, снаружи уже продавливаться начала, внутри еще подморожена.

3
Готово
  • Фото рецепта - Малосольная селедка в домашних условиях - шаг 3

Подготовить ингредиенты для маринада.
Налить в емкость воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком.

Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду с пряностями до кипения. Даём покипеть 2-3 минутки. Снимаем с огня и полностью остужаем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Малосольная селедка в домашних условиях - шаг 4

Укладываем рыбу в подходящую посуду. Заливаем сельдь остывшим, холодным маринадом.

5
Готово

Ставим сельдь с маринадом в прохладное место. Самое лучшее, чтобы температура была 0° градусов. Солим селедку 3-е суток. Можно попробовать рыбу, если маринад слабый, можно еще подержать в рассоле (но не более 5-6 дней).

6
Готово

Снимаем с сельди кожицу, начиная чистку с головы. Слегка поддеть кожу рыбы у хребта, провести под ней к брюшку, за образовавшийся кончик тянем кожу вниз, к хвосту, так ,чтобы натяжение шло от брюшка к хребту.

После того, как рыба очищена, срезаем ей хвост, и только после этого вынимаем кости. Чтобы кости легко доставались, делаем надрез по хребту, неглубокий, примерно 1-2 см, не задевая хребтовые косточки. Затем продеваем палец аккуратно между филе рыбки и скелетными костями. Мелкие кости будут "выпадать" из филе, оставаясь при этом на хребте. Освободив филе с хребта от костей, вынимаем кости боковые. Для этого стягиваем филе с костей, удерживая его по краю боковых костей.

7
Готово
  • Фото рецепта - Малосольная селедка в домашних условиях - шаг 7

Теперь осталось рыбу нарезать, нарезать лук кольцами, перья лука меленько порезать и выложить на блюдо.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий