Лобио из красной фасоли — блюдо для тех, кто любит Кавказскую кухню. Родом оно из Грузии, настоящее Грузинское лобио должно получиться кашеобразным (нужно немного размять фасоль в процессе приготовления). Но это делать не обязательно, так как существует огромное количество разновидностей этого блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день начинаем приготовление с того, что отвариваем фасоль около часа с добавлением лаврового листа на медленном огне (до готовности).
Пока варится фасоль подготавливаем остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, чистим чеснок.
Разводим томатную пасту в стакане воды, измельчаем чеснок и зелень. Обжариваем лук на оливковом масле.
Проверив бобовые на готовность (должны стать мягкими), сливаем воду и добавляем их в посуду с обжаренным луком. Посыпаем солью, перцем и специями. Заливаем все это стаканом с разведенной томатной пастой и оставляем на тихом огне на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень. И через 5 минут блюдо готово!