Лобио

Лобио

Ингредиенты

Красная фасоль - 400 гр 400гр в сухом виде
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Красный молотый перец - щепотка по вкусу
Соль - щепотка по вкусу
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Основа рецепта конечно же красная фасоль. Одно из самых важных составляющих блюда то, что фасоль нужно перебрать, хорошо промыть замочить на ночь в холодной воде.

Лобио из красной фасоли — блюдо для тех, кто любит Кавказскую кухню. Родом оно из Грузии, настоящее Грузинское лобио должно получиться кашеобразным (нужно немного размять фасоль в процессе приготовления). Но это делать не обязательно, так как существует огромное количество разновидностей этого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лобио - шаг 1

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день начинаем приготовление с того, что отвариваем фасоль около часа с добавлением лаврового листа на медленном огне (до готовности).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лобио - шаг 2

Пока варится фасоль подготавливаем остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, чистим чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лобио - шаг 3

Разводим томатную пасту в стакане воды, измельчаем чеснок и зелень. Обжариваем лук на оливковом масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лобио - шаг 4

Проверив бобовые на готовность (должны стать мягкими), сливаем воду и добавляем их в посуду с обжаренным луком. Посыпаем солью, перцем и специями. Заливаем все это стаканом с разведенной томатной пастой и оставляем на тихом огне на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лобио - шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень. И через 5 минут блюдо готово!

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2017

Добавить Ваш Комментарий