Маринованный салат из кукурузы — прекрасная закуска к быстрому основному блюду на обед или ужин; на пикник. Попробуйте этот рецепт и непременно подарите одну из красочных баночек соседям!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите початки при помощи большой ложки, снимая зерна кукурузы. Овощи хорошенько помойте, почистите, если это необходимо, и некрупно порежьте.
Переложите кукурузу и образовавшийся сок в большую кастрюлю; добавьте нарезанные зеленый и красный перец, репчатый лук и огурец.
Смешайте яблочный уксус, сахар, соль, семена сельдерея и семена горчицы в средней миске; залейте полученным маринадом овощную смесь в кастрюле. Доведите до кипения; уменьшите огонь и варите около 1 час.
Разложите кукурузный салат в горячие стерилизованные банки, заполняя до "плечиков". Проведите чистым ножом или тонкой лопаткой по внутренней стороне банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки салата. Закрутите стерильными крышками и дайте остыть.