Маринованный салат из кукурузы и перца

Маринованный салат из кукурузы и перца

Ингредиенты

Кукуруза очищенная - 8 початков
Зеленый болгарский перец - 1 ½ стакана нарезанного
Красный болгарский перец - ½ стакана нарезанного
Лук репчатый - 1 головка
Огурец - ½ огурца
Яблочный уксус - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Семяна сельдерея - 1 чайная ложка
Горчица - 1 чайная ложка
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Просто

Маринованный салат из кукурузы - прекрасная закуска к быстрому ужину или пикнику. Попробуйте этот рецепт и непременное подарите одну из красочных баночек другу!

Маринованный салат из кукурузы — прекрасная закуска к быстрому основному блюду на обед или ужин; на пикник. Попробуйте этот рецепт и непременно подарите одну из красочных баночек соседям!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистите початки при помощи большой ложки, снимая зерна кукурузы. Овощи хорошенько помойте, почистите, если это необходимо, и некрупно порежьте.

Переложите кукурузу и образовавшийся сок в большую кастрюлю; добавьте нарезанные зеленый и красный перец, репчатый лук и огурец.

Шаг 2

Смешайте яблочный уксус, сахар, соль, семена сельдерея и семена горчицы в средней миске; залейте полученным маринадом овощную смесь в кастрюле. Доведите до кипения; уменьшите огонь и варите около 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный салат из кукурузы и перца - шаг 3

Разложите кукурузный салат в горячие стерилизованные банки, заполняя до "плечиков". Проведите чистым ножом или тонкой лопаткой по внутренней стороне банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки салата. Закрутите стерильными крышками и дайте остыть.

Автор рецепта: опубликовано: 15.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий