Домашние булочки с изюмом
В сезон кабачков грех будет не приготовить кабачковую икру. Ее можно класть на хлеб, добавлять к блюдам и просто есть ложкой :). Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов, которые летом всегда есть на грядке. Кабачковая икра без консервантов, приготовленная с любовью и заботой — отличная зимняя закуска!
Пошаговый рецепт
Очистить лук, чеснок и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок измельчить.
На растительном масле на среднем огне обжарить лук, помешивая. Добавить морковь, прожарить еще минуты 2-3. К овощам положить томатную пасту, помешать и протушить еще минутку.
Кабачки очистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю выложить кабачки, добавить обжаренную морковь с луком, сахар, соль, перец. Накрыть крышкой, на маленьком огне протушить минут 30.
Блендером овощи превратить в пюре. Довести до кипения, влить уксус. Икра готова.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.