Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 50 г.
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Домашняя кисло-сладкая икра из кабачков, которая по вкусовой шкале ничем не уступает заморской :)

В сезон кабачков грех будет не приготовить кабачковую икру. Ее можно класть на хлеб, добавлять к блюдам и просто есть ложкой :). Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов, которые летом всегда есть на грядке. Кабачковая икра без консервантов, приготовленная с любовью и заботой — отличная зимняя закуска!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить лук, чеснок и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок измельчить.

Шаг 2

На растительном масле на среднем огне обжарить лук, помешивая. Добавить морковь, прожарить еще минуты 2-3. К овощам положить томатную пасту, помешать и протушить еще минутку.

Шаг 3

Кабачки очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

В кастрюлю выложить кабачки, добавить обжаренную морковь с луком, сахар, соль, перец. Накрыть крышкой, на маленьком огне протушить минут 30.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 5

Блендером овощи превратить в пюре. Довести до кипения, влить уксус. Икра готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 6

Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Автор рецепта: опубликовано: 22.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий