Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным, поэтому блюдо приходится по вкусу к любому праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить яйцо вкрутую (варить 5-7 минут после закипании воды).
Отварить до полной готовности картофель.
Чистим селёдку, делим ее на 2 куска филе, каждый филейный кусок нарезаем на кубики.
Картошку, варёное яйцо, лук репчатый, очищаем. Все нарезаем кубиками, также нарезаем солёный огурец.
Смешиваем ингредиенты (лук репчатый, яйцо, картофель, сельдь, огурец). Пропускаем массу через мясорубку (или измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы). Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратные кусочки, как говорится, «на один укус». Для более пикантного вкуса обжариваем их на сковородке без масла по 1 минуте каждую сторону.
На хлеб выкладываем форшмак. Огурец нарезаем слайсами и украшаем закуску в виде ёлочки.