Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Ингредиенты

сельдь - 1шт
соленый огурец - 1шт
яйцо вареное - 1шт
картофель отварной - 1шт
ржаной хлеб - 1шт
растительное масло - 2 чайные ложки
лук репчатый - 1шт
*огурец длинный - для украшения
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Вкусный рецепт простой закуски из селедки и ржаного хлеба.

Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным, поэтому блюдо приходится по вкусу к любому праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить яйцо вкрутую (варить 5-7 минут после закипании воды).

Шаг 2

Отварить до полной готовности картофель.

Шаг 3

Чистим селёдку, делим ее на 2 куска филе, каждый филейный кусок нарезаем на кубики.

Шаг 4

Картошку, варёное яйцо, лук репчатый, очищаем. Все нарезаем кубиками, также нарезаем солёный огурец.

Шаг 5

Смешиваем ингредиенты (лук репчатый, яйцо, картофель, сельдь, огурец). Пропускаем массу через мясорубку (или измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы). Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 6

Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратные кусочки, как говорится, «на один укус». Для более пикантного вкуса обжариваем их на сковородке без масла по 1 минуте каждую сторону.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закуска из ржаного хлеба с форшмаком - шаг 7

На хлеб выкладываем форшмак. Огурец нарезаем слайсами и украшаем закуску в виде ёлочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий