Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Ингредиенты

сельдь - 1шт
соленый огурец - 1шт
яйцо вареное - 1шт
картофель отварной - 1шт
ржаной хлеб - 1шт
растительное масло - 2 чайные ложки
лук репчатый - 1шт
*огурец длинный - для украшения

Вкусный рецепт простой закуски из селедки и ржаного хлеба.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным, поэтому блюдо приходится по вкусу к любому праздничному столу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить яйцо вкрутую (варить 5-7 минут после закипании воды).

2
Готово

Отварить до полной готовности картофель.

3
Готово

Чистим селёдку, делим ее на 2 куска филе, каждый филейный кусок нарезаем на кубики.

4
Готово

Картошку, варёное яйцо, лук репчатый, очищаем. Все нарезаем кубиками, также нарезаем солёный огурец.

5
Готово

Смешиваем ингредиенты (лук репчатый, яйцо, картофель, сельдь, огурец). Пропускаем массу через мясорубку (или измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы). Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6
Готово

Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратные кусочки, как говорится, «на один укус». Для более пикантного вкуса обжариваем их на сковородке без масла по 1 минуте каждую сторону.

7
Готово
  • Фото рецепта - Закуска из ржаного хлеба с форшмаком - шаг 7

На хлеб выкладываем форшмак. Огурец нарезаем слайсами и украшаем закуску в виде ёлочки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий