Рулеты из бекона с сыром очень вкусная закуска. Она подается в горячем виде для угощения как гостей, так и для простого семейного ужина.
Это блюдо получается очень сытным, сочным и на вкус просто изумительным. Закуска может быть как главным блюдом, так и дополнением перед главным блюдом, когда гости только пришли и нужно что-то подать, так как готовится очень быстро и прямо с духовки можно подавать на стол. Рецепт простой, ингредиентов для приготовления нужно очень мало. Такие рулеты можно жарить и на сковороде, но тогда блюдо не получается таким сочным и вкусным как в духовке.
Для начинки можно выбирать разный сыр по вкусу, но очень вкусное сочетание как в этом рецепте, это творог и твердый сыр. Если не любите творог, можно использовать (по желанию) фету или брынзу, получится тоже довольно интересный вкус. Бекон должен быть порезанным на тонкие ломтики с прослойками жира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты.
Кладем в миску творог и хорошо крошим его вилкой. Твердый сыр натираем на терке.
Добавляем к творогу натертый сыр, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем, чтоб была однородная масса.
Кусочки бекона раскладываем на доске, кладем на один край бекона немного сырной массы и сворачиваем рулетиком. Так делаем со всеми кусочками бекона.
Выкладываем рулеты в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут, если есть режим конвекции, то включаем.
После приготовления выкладываем рулетики на блюдо и украшаем свежей зеленью. Очень вкусные в горячем виде. Приятного аппетита!