Ингредиенты
-
1 кг Печень
-
150 гр Сыр плавленый
-
1 шт Морковь
-
2 зубчика Чеснок
-
50 гр Масло сливочное
-
1 шт Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по необходимости Приправы
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Рулет из печени и сыра
Для праздничного стола, да и просто для того, чтобы хорошо и вкусно пообедать, можно приготовить необычный, но очень питательный рулет. Вкус этого блюда очень нежен и понравится каждому любителю отведать что-то особенное в будничный или праздничный день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Печень (говяжью, свиную, птицы) промываем хорошо и режем на кусочки средней величины. |
2
Готово
|
Печень кладем в глубокую сковороду, заливаем чуть подсоленной водой и тушим около получаса. |
3
Готово
|
Плавленый сыр перемешаем с мягким сливочным маслом до единой консистенции. Сюда же добавляем перетертый чеснок. Подсаливаем. |
4
Готово
|
Перетертую морковку и мелкорезаный лук обжариваем в растительном масле, а затем добавляем в печень. |
5
Готово
|
Печень и овощи перемелем в однородную массу, используя блендер или электромясорубку. Подсаливаем и по мере необходимости кладем какие-нибудь приправы. На пленку пищевую выкладываем слой сырной смеси. Затем вторым слоем кладем массу печеночную. Сворачиваем в рулет в пленку и завернём еще в фольгу. |
6
Готово
|
Убираем в холодильную камеру (если хотите ускорить процесс, уберите в морозильник, но на меньшее время). |
7
Готово
|
Через несколько часов рулет можно доставать. Разворачиваем фольгу. |
8
Готово
|
Снимаем пищевую пленку. |
9
Готово
|
Можно подавать к столу, разрезав на порционные дольки. Красиво, вкусно и не так уж и сложно! |