Для праздничного стола, да и просто для того, чтобы хорошо и вкусно пообедать, можно приготовить необычный, но очень питательный рулет. Вкус этого блюда очень нежен и понравится каждому любителю отведать что-то особенное в будничный или праздничный день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень (говяжью, свиную, птицы) промываем хорошо и режем на кусочки средней величины.
Печень кладем в глубокую сковороду, заливаем чуть подсоленной водой и тушим около получаса.
Плавленый сыр перемешаем с мягким сливочным маслом до единой консистенции. Сюда же добавляем перетертый чеснок. Подсаливаем.
Перетертую морковку и мелкорезаный лук обжариваем в растительном масле, а затем добавляем в печень.
Печень и овощи перемелем в однородную массу, используя блендер или электромясорубку. Подсаливаем и по мере необходимости кладем какие-нибудь приправы.
На пленку пищевую выкладываем слой сырной смеси. Затем вторым слоем кладем массу печеночную. Сворачиваем в рулет в пленку и завернём еще в фольгу.
Убираем в холодильную камеру (если хотите ускорить процесс, уберите в морозильник, но на меньшее время).
Через несколько часов рулет можно доставать. Разворачиваем фольгу.
Снимаем пищевую пленку.
Можно подавать к столу, разрезав на порционные дольки. Красиво, вкусно и не так уж и сложно!