Этот напиток пришел к нам с Кавказа много лет назад. Он не только отлично уталит вашу жажду в жаркий летний день, но и наполнит организм полезными витаминами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим все необходимые ингредиенты.
Зелень тархуна промываем под проточной водой и встряхиваем, чтобы убрать лишнюю воду с зелени.
Крупно порезать или нарвать крупными кусками тархун и поместить в емкость блендера и засыпать сахаром.
Лимон среднего размера порезать на несколько частей и добавить в чашу с травой и измельчить до кашеобразного и однородного состояния.
Затем переложить в удобную емкость и залить все кипятком. Дать остыть, а за это время аромат тархуна и лимона хорошо раскроется, аромат тархуна станет более насыщенным.
Настоявшуюся настойку хорошо процедить, лучше сделать это через марлю сложенную в 3- 4 раза. Получившийся сок разбавляем с минеральной водой и перемешиваем.
Перед подачей в стакан добавьте пару кусочков льда, дольку лимона и веточку тархуна для декора. Приятного аппетита!