Готовить такой холодец одно удовольствие! С помощью мультиварки приготовить холодец проще, ведь теперь не нужно караулить бульон и стоять у плиты, а просто погрузить мясо томиться в мультиварку. Рецепт — красота! Получается вкусное и диетическое угощение
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем куриное мясо, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, выбираем программу "Тушение". Время выставим - 4 часа.
Через 2 часа добавляем соль, перец-горошек, свежемолотый перчик, очищенные луковицу и морковь. Овощи можно не нарезать мелко, а просто разрезать пополам.
По прошествии времени извлекаем все ингредиенты из бульона и добавляем в него очищенные размятые зубчики чеснока. Оставляем бульон остывать.
Пока бульон остывает, разбираем мясо, отделяем его от костей, режем на небольшие кусочки, разделяем на волокна. Из морковки можно при помощи вырезки (для печенья) сделать овощные украшения.
Выкладываем в форму (или небольшие формочки) морковь, мясо и заливаем остывшим бульоном (предварительно бульон попробуйте на вкус, если необходимо подсолите).
Отправляем холодец в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Подавайте холодец, приправив хреном и/или горчицей. Приятного аппетита!