Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты

Куриные крылья - 500 гр
Бедро курицы - 800 гр
Вода - 2 литра
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 80 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Черный перец-горошек - 4-5 шт.
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Это блюдо приходится всем по вкусу! В зимнее время холодец частый гость на праздничном столе

Готовить такой холодец одно удовольствие! С помощью мультиварки приготовить холодец проще, ведь теперь не нужно караулить бульон и стоять у плиты, а просто погрузить мясо томиться в мультиварку.  Рецепт — красота! Получается вкусное и диетическое угощение

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем куриное мясо, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, выбираем программу "Тушение". Время выставим - 4 часа.

Шаг 2

Через 2 часа добавляем соль, перец-горошек, свежемолотый перчик, очищенные луковицу и морковь. Овощи можно не нарезать мелко, а просто разрезать пополам.

По прошествии времени извлекаем все ингредиенты из бульона и добавляем в него очищенные размятые зубчики чеснока. Оставляем бульон остывать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодец из курицы в мультиварке - шаг 3

Пока бульон остывает, разбираем мясо, отделяем его от костей, режем на небольшие кусочки, разделяем на волокна. Из морковки можно при помощи вырезки (для печенья) сделать овощные украшения.

Выкладываем в форму (или небольшие формочки) морковь, мясо и заливаем остывшим бульоном (предварительно бульон попробуйте на вкус, если необходимо подсолите).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодец из курицы в мультиварке - шаг 4

Отправляем холодец в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Подавайте холодец, приправив хреном и/или горчицей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий