Для маринада непременно используйте сахар. Он работает в этом рецепте как усилитель вкуса. Соль используйте обычную крупную поваренную; уксус белый 9 %.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите чеснок. Чтобы чеснок легче очищался, предварительно положите его в холодную воду, пусть немного полежит. Промойте зубчики чеснока и переложите в среднюю миску, разрезав большие зубчики пополам (если хотите).
Почистите болгарский перец, удалив плодоножку и семена. Нарежьте овощ произвольными кусочками. Загрузите овощи в чистые стерилизованные баночки.
В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду, забросив туда сахар, молотую сухую горчицу и семена сельдерея. Доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус, перемешайте.
Заполните маринадом баночки с чесноком и перцем.
Закрутите и храните в холодильнике, примерно, три недели. Вкусных заготовок!