Маринованный чеснок с перцем

Маринованный чеснок с перцем

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Чеснок - 250 гр
Болгарский перец - 1 большой
Уксус - 20 мл
Соль - 20 гр
Сахар - 20 гр
Сухая горчица - ½ чайной ложки
Семена сельерея - ½ чайной ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Маринованный чеснок с перцем - отличная самостоятельная холодная закуска. Кроме того, такой чеснок замечательно добавлять в салаты, намазки и различные закуски

Для маринада непременно используйте сахар. Он работает в этом рецепте как усилитель вкуса. Соль используйте обычную крупную поваренную; уксус белый 9 %.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок с перцем - шаг 1

Очистите чеснок. Чтобы чеснок легче очищался, предварительно положите его в холодную воду, пусть немного полежит. Промойте зубчики чеснока и переложите в среднюю миску, разрезав большие зубчики пополам (если хотите).

Почистите болгарский перец, удалив плодоножку и семена. Нарежьте овощ произвольными кусочками. Загрузите овощи в чистые стерилизованные баночки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок с перцем - шаг 2

В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду, забросив туда сахар, молотую сухую горчицу и семена сельдерея. Доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус, перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок с перцем - шаг 3

Заполните маринадом баночки с чесноком и перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок с перцем - шаг 4

Закрутите и храните в холодильнике, примерно, три недели. Вкусных заготовок!

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий