Авокадо берите спелый, это важно! Тогда оно будет давится легко вилочкой, да и сама намазка будет намного вкуснее!
Если вы приобрели неспелый авокадо, лучше оставьте его дозревать. Можно положить плод рядом с бананом или яблоком, так дозревает очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подсушить и слегка обжарить квадратный хлеб на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
Авокадо разрезать пополам, удалить кожуру и косточку, размять в пюре при помощи вилочки (также можно протереть через сито или измельчить при помощи блендера, если хотите получить однородную текстуру). Сразу добавить оливковое масло, лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус), вино, соль, по желанию сахар. Перемешать массу из авокадо до однородного состояния.
Если вы готовите заранее, закройте чашу с пастой пищевой плёнкой вконтакт, чтобы не было воздуха, и уберите в холодильник. Если готовы употребить сразу...
Аккуратно выложите намазку из авокадо на подсушенные ломтики хлеба. Сверху выложите ломтики шпината, слегка посолите и поперчите. Можно полить соевым соусом - очень вкусно! Приятного аппетита!