Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт
Помидор - 1 шт
Репчатый лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Красный стручковый перец - 1 шт.
Кинза нарезанная - 2 ст. л.
Сок лайма - 2 ст.л. Можно заменить соком лимона.
Соль, перец - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Самое основное в рецепте качественно выбранные продукты. Каждый ингредиент выбирайте по своему вкусу, особенно стручковый перец. Он не всегда может быть чересчур острым, но и пикантность нужна.

Пикантная закуска на все случаи жизни. Может быть намазкой на тост к завтраку, а также наполнением маленькой тарталетки в виде холодной закуски к аперитиву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 1

Подготовим авокадо. Плоды выбираем средней мягкости , моем, разрезаем по полам. Если плод достаточно спелый косточка вынимается легко. Мякоть вынимаем ложкой .

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 2

Авокадо имеет свойство окисляться, поэтому сбрызгиваем соком лайма, но не всем, остатки добавим в готовое блюдо. Далее можно размять вилкой или измельчить ножом , как в классическом рецепте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 3

Ну, а , если плод твердый или любите более нежный соус, то измельчить в блендере.

Шаг 4

Помыть и просушить красный перец. Нарезать его лучше в перчатках, чтоб не пекли после руки. Обязательно избавиться от семян и тонких перепонок, т.к. именно они дают горечь и чрезмерную остроту. Мелко нарезать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 5

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидор моем, но не очищаем. Кожура должна ощущаться в общем вкусе. В соус нарезаем только твердую часть помидора.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 6

Смешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем по вкусу. Подавать можно как закуску или на завтрак с тостом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий