Пикантная закуска на все случаи жизни. Может быть намазкой на тост к завтраку, а также наполнением маленькой тарталетки в виде холодной закуски к аперитиву.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим авокадо. Плоды выбираем средней мягкости , моем, разрезаем по полам. Если плод достаточно спелый косточка вынимается легко. Мякоть вынимаем ложкой .
Авокадо имеет свойство окисляться, поэтому сбрызгиваем соком лайма, но не всем, остатки добавим в готовое блюдо. Далее можно размять вилкой или измельчить ножом , как в классическом рецепте.
Ну, а , если плод твердый или любите более нежный соус, то измельчить в блендере.
Помыть и просушить красный перец. Нарезать его лучше в перчатках, чтоб не пекли после руки. Обязательно избавиться от семян и тонких перепонок, т.к. именно они дают горечь и чрезмерную остроту. Мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидор моем, но не очищаем. Кожура должна ощущаться в общем вкусе. В соус нарезаем только твердую часть помидора.
Смешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем по вкусу. Подавать можно как закуску или на завтрак с тостом. Приятного аппетита!