Мойва-морская арктическая рыба, которая относится к семейству лососевых. Кроме селедки и скумбрии в домашних условиях легко замариновать и мойву. Вкус у такой рыбки получается пикантный за счет специй. Простой рецепт понравится каждому.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты. Промываем мойву и складываем в емкость. Рыбку не потрошим, голову не удаляем, иначе при засолке она потеряет внешний вид и будет выглядеть не очень аппетитно.
Подготовим маринад. Необходимо вскипятить воду, туда же добавляем соль, сахар, черный перец горошком. Далее добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Маринад кипятим 8-10 минут, этого достаточно чтобы соль растворилась. Выключаем огонь и добавляем в маринад французскую горчицу, она придаст рыбе особую пикантность. Всё хорошо перемешиваем и даём ему остыть до комнатной температуры.
В холодный маринад выкладываем мойву. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем более солёной она будет. Перед подачей полейте растительным маслом и посыпьте колечками репчатого лука, украсьте зеленью. Подавайте как закуску к основным гарнирам, очень хорошо такая рыбка сочетается с молодым отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!