0 0

Маринованная мойва в домашних условиях

Маринованная мойва в домашних условиях

Ингредиенты

Мойва свежемороженная - 500 гр
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л
Сахар - 0,5 чайн. л
Уксус 9% - 1ст л
Лавровый лист - 2 шт
Французская горчица в зернах - 1 ст.л
Перец черный горошком - 5-6 шт

В отличие от других видов красной рыбы, которые маринуются сухим способом, особенность маринования мойвы заключается в использовании маринада.

  • 5 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная мойва в домашних условиях

Мойва-морская арктическая рыба, которая относится к семейству лососевых. Кроме селедки и скумбрии в домашних условиях легко замариновать и мойву. Вкус у такой рыбки получается пикантный за счет специй. Простой рецепт понравится каждому.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ингредиенты. Промываем мойву и складываем в емкость. Рыбку не потрошим, голову не удаляем, иначе при засолке она потеряет внешний вид и будет выглядеть не очень аппетитно.

2
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная мойва в домашних условиях - шаг 2

Подготовим маринад. Необходимо вскипятить воду, туда же добавляем соль, сахар, черный перец горошком. Далее добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Маринад кипятим 8-10 минут, этого достаточно чтобы соль растворилась. Выключаем огонь и добавляем в маринад французскую горчицу, она придаст рыбе особую пикантность. Всё хорошо перемешиваем и даём ему остыть до комнатной температуры.

3
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная мойва в домашних условиях - шаг 3

В холодный маринад выкладываем мойву. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем более солёной она будет. Перед подачей полейте растительным маслом и посыпьте колечками репчатого лука, украсьте зеленью. Подавайте как закуску к основным гарнирам, очень хорошо такая рыбка сочетается с молодым отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий