Нежная, сочная, ароматная говядина так и тает во рту. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и семейного ужина. Мясо запекается в фольге, что облегчает процесс очистки противня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину промыть под проточной водой, и просушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам/дольки.
Готовим соус. В чашке смешиваем горчицу дижонскую, майонез, натертый чеснок (пару зубцов) и соль.
Мясо нужно проткнуть тонким ножом в нескольких местах и вставить в прорези чеснок.
Хорошо со всех сторон обмазываем говядину получившимся соусом.
На противень выкладываем лист фольги, говядину, и заворачиваем мясо так, чтобы можно было раскрыть в конце приготовления.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 1,5 часа.
Далее, открываем духовку, раскрываем мясо и запекаем ещё не более 20 минут, чтобы мясо не пересохло.
Достаём из духовки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.