0 0

Запеченная говядина (целый кусок)

Запеченная говядина (целый кусок)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600гр
Чеснок - 1 головка
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Вкуснейшая говядина в фольге запечённая в духовке.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная говядина (целый кусок)

Нежная, сочная, ароматная говядина так и тает во рту. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и семейного ужина. Мясо запекается в фольге, что облегчает процесс очистки противня.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину промыть под проточной водой, и просушить бумажным полотенцем.

2
Готово

Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам/дольки.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная говядина (целый кусок) - шаг 3

Готовим соус. В чашке смешиваем горчицу дижонскую, майонез, натертый чеснок (пару зубцов) и соль.

4
Готово

Мясо нужно проткнуть тонким ножом в нескольких местах и вставить в прорези чеснок.

5
Готово

Хорошо со всех сторон обмазываем говядину получившимся соусом.

6
Готово

На противень выкладываем лист фольги, говядину, и заворачиваем мясо так, чтобы можно было раскрыть в конце приготовления.

7
Готово

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 1,5 часа.

8
Готово

Далее, открываем духовку, раскрываем мясо и запекаем ещё не более 20 минут, чтобы мясо не пересохло.

9
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная говядина (целый кусок) - шаг 9

Достаём из духовки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий