Мясо по-французски с томатами

Мясо по-французски с томатами

Ингредиенты

мясо свинины - 500 гр лучше брать лопатку
помидоры - 2-3 шт
консервированные шампиньоны - 1 банка
лук - 2-3 шт
сыр - 250-300 гр
соль, специи - по вкусу
майонез - 150 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Свинина, приготовленная по данному рецепту получается очень нежной и сочной.

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления свинины , запеченной в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с томатами - шаг 1

сначала мы подготовим кусочки свинины, разделаем на стейки и отбив с каждой стороны обжарим на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета и отставляем мясо в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с томатами - шаг 2

Следующим шагом в этом же сковороде обжариваем консервированные шампиньоны. Я обычно беру резанные.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с томатами - шаг 3

На противень выкладываем слой фольги, сверху укладываем наше мясо, солим, перчим. Сверху свинины выкладываем обжаренные грибы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с томатами - шаг 4

Следующим слоем выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с томатами - шаг 5

Режем помидоры на тоненькие дольки и выкладываем сверху.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с томатами - шаг 6

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с майонезом и выкладываем аккуратно, закрывая весь наш кусок мяса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с томатами - шаг 7

Отправляем в разогретую духовку и запеканием при температуре 180г. в течении 1 часа. По истечению времени можно блюдо украсить зеленью, а на гарнир приготовить пюре.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий