А сегодня хочу поделиться интересным вариантом вкусной и нарядной закуски. Ее прелесть даже и в том, что готовится она из полезных продуктов, при этом оригинальная и сытная.
Многие боятся готовить креветки, считая блюдо сложным, но на самом деле креветки готовятся очень быстро, легко и самое главное получаются невероятно вкусными и полезными. Креветки в чесночно-сливочном соусе — это блюдо отлично подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.
Роллы из рисовой бумаги с овощами — блюдо азиатской кухни, которое не оставит вас равнодушным. Закуска получается невероятно яркой, а самое главное лёгкой и вкусной. Готовить эти роллы намного проще, чем кажется! Нарезаем, выкладываем на рисовую бумагу и заворачиваем рулетики… Нямка готова )
Креветки уже давно стали не только деликатесом, но и любимым многими дополнением к пастам, салатам и так далее. Однако они хороши не только в качестве белковой составляющей, но и в качестве самостоятельного блюда или отличной закуски, которую не стыдно представить гостям или самостоятельно полакомиться за просмотром фильма или сериала.
На праздничный стол что только не кладут. Обилие салатов, закусок и десертов всегда отличало русских людей. Мы радушны, хлебосольны и всегда рады угостить добрых гостей чем-нибудь особенным. Даже в будние дни можно организовать быструю закуску и попотчевать родственников и друзей. Таким оригинальным и необычным блюдом могут стать запеченные в беконе...
Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%,...
Тигровые креветки — блюдо не на каждый день. А если на каждый день, то вам очень повезло. Но тем не менее просто жарить такие креветки на растительном масле — это настоящее святотатство. Вариантов их приготовления в изысканных соусах великое множество и некоторые из них даже не требует каких-то особенных, уникальных...
Для канапе лучше всего выбирать креветки крупных сортов, такие как королевские или тигровые. Креветки можно брать уже варенные замороженные и дать возможность им просто разморозится или отварить, а потом обжарить до золотистой корочки. Канапе по такому рецепту получаются очень легкие и особенные. Креветки с авокадо по-особенному сочетаются, это очень вкусно....
Салат, который украсит любое торжество. Не требует особых навыков готовки. Требуется кулинарное кольцо, если его нет, можно заменить самодельным из пластиковой бутылки (объемом не менее 1 литра). Диаметр около 10 см., высота не менее 6 см.
В рецепте используются обычные замороженные креветки в панцире. Варить их будем вместе со специями, среди которых присутствует сушеная зелень, черный перец душистый и черный, лавровый лист. Креветки варятся быстро (не более 2-х минут). Если время увеличить, то креветки будут резиновыми. Вот кулинарные подробности.
Для фуршетного стола очень хороши десертные булочки с различными начинками внутри. Они оригинально неизбито смотрятся и являются хорошим вариантом закуски. Из булочек вырезается мякиш, и вместо него кладется начинка. Она может быть самой разнообразной. Сегодня мы рассмотрим вариант из салата с креветками и красной икры. Украсить можно по своему усмотрению.
Для рецепта используются замороженные креветки в панцире. Сначала мы отварим креветки, а затем потушим их в винном соусе на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Основа бутербродов – это ломтики черного хлеба. При желании можно использовать батон. Замороженные креветки в панцире заранее отварить в кипящей соленой воде в течение 2-х минут после закипания, а потом очистить. Огурец промыть и обтереть тканевым полотенцем. Для рецепта также потребуется творожный сыр. Сочетание ингредиентов удачное, поэтому и бутерброды получаются...
Основной перечень, который потребуется, чтобы приготовить простую, но такую модную и нежную закуску, это, конечно, авокадо, сок лимона или лайма, томаты и чеснок, креветки и хлеб.
Когда хочешь порадовать вкусным себя или близких, приготовь необычный завтрак — брускетта с креветками. В ней сочетаются нежность авокадо и пикантность диких креветок. Необыкновенно вкусное сочетание. Проверим?
Кексы могут быть не только сладкие, но и овощные. Никто бы не подумал, что из овощей можно приготовить такой овощной шедевр, еще и в таком виде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь салатом, где будет побольше зелени. Креветки на кексах служат их украшением. Это может быть одним из...
Вкусная и сытная закуска украсит любой праздничный стол. Помидоры выбрать нужно небольшие, которым добавит пикантность и изысканность блюду большая сочная креветка.
Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.
Процесс приготовления свежих креветок лангустина можно смело отнести к концепции уличной еды. Это блюдо готовится, исключительно, на свежем воздухе, как барбекю на углях. Многие специалисты порекомендуют его для истинных гурманов, потому что маринованные креветки обладают уникальными вкусовыми качествами. У аргентинских креветок очень нежное мясо, а вкус лайма и авокадо усиливают...
Чтобы порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом, что только не придумывают хозяйки. Мы тоже придумали для вас простой и очень оригинальный рецепт вкусного и симпатичного завтрака из трубочек с креветками. Приготовим?
Простое и элегантное блюдо из креветок в китайском стиле, которое легко и быстро приготовить. Креветки готовятся в имбирно-соевом соусе. Подавать со свежеприготовленным рисом.
Сначала креветки и шампиньоны замаринуем в пикантном соусе. Готовить шашлыки из креветок будем в духовке. Для запекания потребуются деревянные шпажки. Вот кулинарные подробности приготовления аппетитного блюда.
Сок хереса или лимона не всегда используется, но любой из них добавляет приятный контраст насыщенности масла и чеснока. Вы можете легко заменить креветки кальмарами или морскими гребешками.
Это нечто ароматное, идеально подходящее для жарки креветок на гриле. Рецепт восхитителен и прост, к тому же угощение не просто вкусное, но и полезное!
После приготовления на газовом гриле креветки приобретают отличный вкус, как будто они были приготовлены на углях. Этот рецепт также отлично подходит для гребешков (используйте две шпажки, чтобы гребешки легко было переворачивать). Такие креветки на гриле и гребешки хороши сами по себе, но также их здорово добавлять в пасту, салаты или...
Я, наверное, готовлю этот рецепт с тех пор, как получила его от моей мамы (примерно в 1995 году). Я понятия не имею, откуда она взяла рецепт. Я меняла его годами, и теперь я называю его своим. Когда мы только начали встречаться с будущим супругом, мой (сейчас уже) муж то и...
Мой отец сделал это для меня, экспериментируя на кухне. Это был самый вкусный способ употребления креветок. Я думаю, что у меня неплохо получается приготовить это блюдо, но оно все равно не сравнится с блюдом моего отца! Не смотрите, что много ингредиентов! Большинство из них необязательны, и это легко приготовить!
Вкусное летнее барбекю. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу. Ананас делает его сладким и нежным. Добавьте свое любимое блюдо из риса в завершение трапезы или добавьте вкусный салат с чесночными сухариками. Наслаждайтесь!
Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.
Для того, чтобы приготовить отварные креветки, воспользуемся кастрюлей. Чтобы наши креветки имели пикантный вкус, возьмём специи. Рекомендуем использовать соль, смесь 5 перцев (перец горошком) и лавровый лист. Подробности реализации рецепта в нашем описании.
Салат в корзинках всегда смотрится красиво и элегантно. Салат можно приготовить какой-угодно, и в этом вся прелесть – ведь закуска каждый раз может быть с новыми вкусами. Я предлагаю праздничный вариант – с креветками, авокадо, свежим огурцом оливками
Оказывается вкусная закуска не всегда сложно готовится! Попробуйте красочный паштет из креветок и красной рыбы, приготовленный на сливках с зеленью. Эта закуска станет украшением вашего новогоднего стола.
Да, это не очень дешевое блюдо, но креветки и морской гребешок на сковороде-гриль получаются очень ароматными и безумно вкусными. Да и готовить их одно удовольствие!
Спортивные события всегда приятнее смотрятся под бокальчик пива. Но традиционные закуски в виде чипсов, соленого арахиса или колбасок кажутся уже не интересными? Предлагаю приготовить жареные креветки с пряными специями. С такой закуской любой матч станет намного приятнее смотреть и болеть за любимую команду
Креветки в кляре, другое название «tempora», считается диетическим блюдом и употреблялось во время поста, у католиков. Родиной данного блюда, является Португалия. Само название блюда, объединяет в себе, первые три дня, каждого времени года (зима, весна, лето, осень). Благодаря португальским миссионерам, блюдо попало на территорию Японии и очень там полюбилось.
Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.
Оригинально, вкусно и доступно. Сытное блюдо – креветки всегда можно приготовить с тем, что есть в холодильнике. Возьмите, на заметку рецепт и готовьте блюдо в рыбный день.
Креветки не только варят и жарят, но ещё и тушат. Дополнить морепродукты рекомендуем зеленью и сладким перцем. 300 грамм королевских креветок; 2 веточки розмарина; специи, зелень; оливковое масло; 50 мл соуса чатни; 2 сладких перца;
Я очень люблю креветки, особенно они вкусные в кляре. Но к сожалению я не могу себе позволить это блюдо. Мне нельзя есть продукты из пшеницы. И для таких людей, с непереносимостью глютена я решила создать этот рецепт. Все совпадения с другими рецепатами безглютена случайны, так как сочинила я его сама.
Сочное и ароматное мясо креветок в хрустящем нежном кляре — идеально сочетается как с неформальными посиделками под пиво так и со званым ужином по случаю праздника.
Раскрываю вам рецепт безумно вкусного пп перекуса. Помимо вкуса, в нём ещё и полезные свойства. Девочки, если вы думаете, что кушать вкусно и полезно невозможно, то мой рецепт ниже.
Креветки с каждым годом все больше и больше завоевывают любовь и признание на праздничном столе! И это не удивительно, ведь такие блюда всегда смотрятся богато, на вкус просто сказка, а готовятся быстро и просто! Сегодня приготовим креветки в кляре, этот рецепт подойдет как для домашнего ужина, побаловать семью, так и...
В нашей семье очень любят средиземноморскую кухню, особенно различные рецепты с использованием морепродуктов: салаты, пасту, паэлью, пиццу. Но одно блюдо пользуется особой популярностью, поскольку не только является отличной закуской, но и способно украсить как праздничный стол, так и дружеские посиделки. Это креветки в кляре. Конечно, мы не готовим их часто,...
Лёгкий ужин это или обед, теплый салат или закуска…решать вам. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который прост в воспроизведении — жаренные креветки со спаржей.
Хотите удивить гостей, приготовьте японские роллы. Основные ингредиенты: листья нори, рис, креветки, авокадо и творожный сыр. Ингредиенты можно менять по вкусу.
Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.
Роллы любят многие. Не обязательно заказывать их из ресторана, вполне можно приготовить в домашних условиях. Следует приобрести необходимые продукты и не забыть о соевом соусе, которые подарит роллам незабываемый вкус.
Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.
Все любят шаурму, и это неудивительно, ведь это отличный способ вкусно, а главное сытно перекусить. Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.
Отварная картошка с слабосоленой селедкочкой…мм-м. Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси. Данный рецепт отличен тем, что картофель служит «тарелочками» и в рецепт добавлены креветки и ростки пшеницы.Данное блюдо готовится в микроволновой печи.
Приготовьте этот рецепт! Я надеюсь, что мои фотографии вдохновят Вас на творчество, и вы сделаете эту божественную закуску.Ломтиков прошутто (итальянскую ветчину) беру равное количеству креветок.
Масленица – это не однодневный праздник. Масленица длиться целую неделю и всю неделю положено веселиться, гулять и вкусно кушать, отложив все дела до Великого поста. Название «Масленица» произошло от церковного календаря. Так как Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается кушать сливочное масло, различные молочные, рыбные продукты. В...
Тарталетки или корзинки — это отличный вариант, когда нет времени на приготовление закусок, а гости уже подходят к дому. Главное в этом блюдо — мусс, который вы с лёгкостью приготовите используя бытовую технику. Для воспроизведения вам понадобится следующее: Тарталетки или вафельные корзинки — 10 штук; тыква — 200 грамм; сливки...
По этому рецепту получится хорошая закуска для праздника. Ее оценят все любители креветок и необычных сочетаний. Потребуется: • 200 г креветок; • по 100 г китайской лапши, любых маринованных грибов; • луковичка, болгарский перец; • зеленый лук, петрушка, лук-порей, сок лимона, кунжут, соус для морепродуктов, соль. Приготовление: 1. Креветки отваривают...