Сало с паприкой, засоленное сухим способом

Сало с паприкой, засоленное сухим способом

Ингредиенты

сало ( кусок) - 2 кг
соль - 500 гр.
перец чёрный молотый - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
паприка - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
адыгейская соль - 1 ст.л.
  • 10 минут
  • Порций 20
  • Просто

Сало получается мягким, нежным и богатым специями

Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало!

Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых: это сухой способ, который не требует каких-то дополнительных подготовок и множества движений. Всё делается быстро и просто!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 1

Кусок сала нарезать на куски. В моём случае получилось три равных куска.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 2

В отдельной ёмкости смешать адыгейскую соль, обычную поваренную соль, молотый чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный лавровый лист.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 3

Каждый кусок сала хорошенько натереть смесями приправ и солью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 4

Положить каждый кусок в отдельный целлофановый пакет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 5

Завернуть пакеты с салом в газету. Либо можно использовать бумажные полотенца. И положить в холодильник на засолку на три дня.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 6

По истечении трёх дней достать сало их холодильника, очистить от соли.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 7

Обмазать каждый кусок сала паприкой. И положить его ещё на один день в холодильник.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сало с паприкой, засоленное сухим способом - шаг 8

Сало нарезать на тонкие слайсы. Подавать к чёрным хлебом и свежим луком! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий