Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало!
Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых: это сухой способ, который не требует каких-то дополнительных подготовок и множества движений. Всё делается быстро и просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусок сала нарезать на куски. В моём случае получилось три равных куска.
В отдельной ёмкости смешать адыгейскую соль, обычную поваренную соль, молотый чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный лавровый лист.
Каждый кусок сала хорошенько натереть смесями приправ и солью.
Положить каждый кусок в отдельный целлофановый пакет.
Завернуть пакеты с салом в газету. Либо можно использовать бумажные полотенца. И положить в холодильник на засолку на три дня.
По истечении трёх дней достать сало их холодильника, очистить от соли.
Обмазать каждый кусок сала паприкой. И положить его ещё на один день в холодильник.
Сало нарезать на тонкие слайсы. Подавать к чёрным хлебом и свежим луком! Приятного аппетита!