0 0

Сало с паприкой, засоленное сухим способом

Сало с паприкой, засоленное сухим способом

Ингредиенты

сало ( кусок) - 2 кг
соль - 500 гр.
перец чёрный молотый - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
паприка - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
адыгейская соль - 1 ст.л.

Сало получается мягким, нежным и богатым специями

  • 10 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сало с паприкой, засоленное сухим способом

Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало!

Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых: это сухой способ, который не требует каких-то дополнительных подготовок и множества движений. Всё делается быстро и просто!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кусок сала нарезать на куски. В моём случае получилось три равных куска.

2
Готово

В отдельной ёмкости смешать адыгейскую соль, обычную поваренную соль, молотый чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный лавровый лист.

3
Готово

Каждый кусок сала хорошенько натереть смесями приправ и солью.

4
Готово

Положить каждый кусок в отдельный целлофановый пакет.

5
Готово

Завернуть пакеты с салом в газету. Либо можно использовать бумажные полотенца. И положить в холодильник на засолку на три дня.

6
Готово

По истечении трёх дней достать сало их холодильника, очистить от соли.

7
Готово

Обмазать каждый кусок сала паприкой. И положить его ещё на один день в холодильник.

8
Готово

Сало нарезать на тонкие слайсы. Подавать к чёрным хлебом и свежим луком! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий