Маринованный чеснок головками (на зиму)

Маринованный чеснок головками (на зиму)

Ингредиенты

Молодой чеснок - 700 гр.
Горький перец - половина
Зонтик укропа - 1 шт.
Черный перец - 8 горошин
Душистый перец - 6 горошин
Лист хрена - 1 шт.
Вода - 1 л Маринад
Гвоздика - 6 шт.
Соль - 2 ст. л Маринад
Сахар - 1,5 ст. л. Маринад
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус 9 % - 100 .мл
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Зимой такая заготовка очень нас выручит. Нам понадобятся головки молодого чеснока.

Чеснок усиливает вкус основного блюда. А такт как он плохо хранится, его можно замариновать на зиму. Маринованный чеснок прекрасная закуска на праздничный стол. Маринованный чеснок получается вкусным, ароматным, он имеет мягкий вкус. Готовится очень просто и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок очищаем от верхнего слоя. Разделять на зубчики его не надо, нам нужна целая головка.

Шаг 2

Берем небольшие банки 0,5-0,7 л, потому что после вскрытия хранить чеснок долго нельзя.

Шаг 3

Моем тщательно тару и стерилизуем.

Шаг 4

В каждую банку кладем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, лист хрена, зонтик укропа, кусочек горького перца.

Шаг 5

Кипятим воду для маринада. Добавляем соль, сахарный песок и уксус, гвоздику и лаврушку. Перемешиваем.

Шаг 6

Варим 2 минуты, не больше.

Шаг 7

Раскладываем головки чеснока не плотно в банки и заливаем рассолом.

Шаг 8

Стерилизуем банки 10 минут.

Шаг 9

Закручиваем крышки закаточным ключом.

Шаг 10

Ставим дном вверх, укрываем старым одеялом до остывания.

Шаг 11

Хранить такой продукт можно при комнатной температуре до 1 года в темном месте.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок головками (на зиму) - шаг 12

Открываем зимой и наслаждаемся ароматным чесночком!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий