Чеснок усиливает вкус основного блюда. А такт как он плохо хранится, его можно замариновать на зиму. Маринованный чеснок прекрасная закуска на праздничный стол. Маринованный чеснок получается вкусным, ароматным, он имеет мягкий вкус. Готовится очень просто и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок очищаем от верхнего слоя. Разделять на зубчики его не надо, нам нужна целая головка.
Берем небольшие банки 0,5-0,7 л, потому что после вскрытия хранить чеснок долго нельзя.
Моем тщательно тару и стерилизуем.
В каждую банку кладем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, лист хрена, зонтик укропа, кусочек горького перца.
Кипятим воду для маринада. Добавляем соль, сахарный песок и уксус, гвоздику и лаврушку. Перемешиваем.
Варим 2 минуты, не больше.
Раскладываем головки чеснока не плотно в банки и заливаем рассолом.
Стерилизуем банки 10 минут.
Закручиваем крышки закаточным ключом.
Ставим дном вверх, укрываем старым одеялом до остывания.
Хранить такой продукт можно при комнатной температуре до 1 года в темном месте.
Открываем зимой и наслаждаемся ароматным чесночком!