Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной

Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр плавленный (сливочный) - 5 ст. ложек
Морковь по-корейски - 100 гр
Ветчина - 100 гр

Наивкуснейшая закуска, которая готовится из тонкого лаваша. Начинка состоит из корейской морковки, ветчины и сливочного сыра.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Предлагаемый рецепт можно предложить для праздничного застолья. Такое блюдо украсит и повседневное меню. Поскольку не один из ингредиентов этого простого рецепта не требует термической обработки (варки), то и его реализация займет не так много времени. Блюдо из тонкого лаваша можно смело отнести к категории блюд «гости на пороге». Итак, вооружаемся нужными ингредиентами, указанными в перечне продуктов, и приступаем к формированию вкусного рулета с корейской морковкой и ветчиной.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - шаг 1

Берем тонкий лаваш. Разворачиваем его и расстилаем на ровной поверхности рабочей зоны кухонного стола. Смажем лаваш тонким слоем сливочного плавленного сыра. Если таковой продукт отсутствует на момент реализации рецепта, то его можно заменить обычным майонезом.

  • Фото рецепта - Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - шаг 2

Далее последует слой из корейской морковки. Ингредиент распределяем равномерно по поверхности тонкого лаваша, смазанного сливочным сыром.

  • Фото рецепта - Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - шаг 3

Следующий слой – это ветчина. Продукт переносим на разделочную поверхность и тонко нарезаем кольцами. Выкладываем нарезку из ветчины поверх слоя из корейской морковки.

  • Фото рецепта - Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - шаг 4

Лаваш с выложенной начинкой аккуратно сворачиваем в форме рулета.

  • Фото рецепта - Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - шаг 5

Теперь берем пищевую пленку и туго обворачиваем рулет из лаваша. На 20-30 минут помещаем рулет в холодильник.

  • Фото рецепта - Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - шаг 6

Готовый рулет разрезаем на порции и подаем к столу! Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори