Ингредиенты
-
5 кг грибы вешенки
-
8 ст.л. уксус 9%из расчета на 1 л воды
-
2 ст.л. сахариз расчета на 1 л воды
-
1 ст.л. сольиз расчета на 1 л воды
-
5 шт перец горошкомиз расчета на 1 л воды
-
5 шт гвоздикаиз расчета на 1 л воды
-
3 шт лавровый листиз расчета на 1 л воды
Как приготовить Грибы вешенки маринованные в банке к новогоднему столу
За несколько дней до празднования Нового Года в тополиной лесополосе мы нашли ведро грибов вешенок. Погода сырая, идет моросящий дождик, совсем не похоже, что скоро Новый Год, а вот для этих красавцев самое то, что надо.
Решили приготовить к праздничному столу вкусную закуску из грибов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Далее мы промыли отваренные грибы под проточной водой, снова уложили их в ведро. Затем приготовили маринад из расчета на 1 литр сырой воды добавили восемь ст.л. уксуса 9% , две ст.л. сахара и одна ст.л. соли, несколько штук черного перца горошком, немного гвоздики, три лаврового листа. Все это закипело и проварили пятнадцать минут, потом положили в стерилизованные баночки малого объема. Так как мы делали это к Новому Году, то оставили в кастрюле эмалированной, а если делать заготовки осенью, то закатывать как обычно и укрыть чем-то теплым. |
4
Готово
|