За несколько дней до празднования Нового Года в тополиной лесополосе мы нашли ведро грибов вешенок. Погода сырая, идет моросящий дождик, совсем не похоже, что скоро Новый Год, а вот для этих красавцев самое то, что надо.
Решили приготовить к праздничному столу вкусную закуску из грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты для маринования грибов...
Накрыли ведро крышкой, и с момента когда закипит проварили сорок минут, туда же бросили очищенную луковицу, лук остался такого же цвета как и был, значит спокойно можно продолжать дальше.
Далее мы промыли отваренные грибы под проточной водой, снова уложили их в ведро. Затем приготовили маринад из расчета на 1 литр сырой воды добавили восемь ст.л. уксуса 9% , две ст.л. сахара и одна ст.л. соли, несколько штук черного перца горошком, немного гвоздики, три лаврового листа. Все это закипело и проварили пятнадцать минут, потом положили в стерилизованные баночки малого объема. Так как мы делали это к Новому Году, то оставили в кастрюле эмалированной, а если делать заготовки осенью, то закатывать как обычно и укрыть чем-то теплым.
А сейчас это вкусняшка будет дожидаться своего момента.